注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人婚后为何易患亲密恐惧症  

2010-06-06 13:23:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻,常常让人想到“逃离”。

亲密,也会患上恐惧的症候。

当他的拥抱向你袭来,有多少女人的心正瑟瑟发抖?

 

女人婚后为何易患亲密恐惧症

文:苏芩

 

不少男女在恋爱或结婚多年后,会开始排斥对方的身体。

“想到与她发生亲密关系,我就浑身的不自在。”

“只要跟他有身体上的接触,我会有种发自内心的排斥感。”

“平常任何事都可以和平共处,只要不存在肌肤接触。”

明明是共枕多年的伴侣,却成了最熟悉的陌生人。

缘何?

这叫做“亲密恐惧症”。

 

产生亲密恐惧症的原因,主要是这两点:

时间造成的爱情冷感。当激情不再,那些为爱而性的男女,不再有敷衍的耐心。

时间令爱情过度成亲情。一个男人女人,在长久的婚姻生活中,很容易对对方产生一种类似父母兄妹之爱的感情,一旦这种亲情取代了爱情,再做“那种事”,会有负罪感,造成精神压力。

 

而所有患有“亲密恐惧症”的人,往往都会借由着“出轨”这个渠道,去满足自己对爱情的要求。

如果再进一步细究,会发现,那些患有“亲密恐惧症”的男女,其父母的婚姻往往也遭遇过同样的不幸。换言之,他们对婚姻生活缺乏信心,对获得未来伴侣长久不变的爱没有必胜的把握。他们的这种亲密恐惧,其实是害怕受到伴侣背叛的一种表现,他们害怕付出后得不到等值的回报,于是,就先行背叛,以达到心态上的平衡。有时候,外遇也是一个人在寻求感情空间,是一种情绪发泄。

 

不论换几个伴侣,都会从陌生走向熟悉。既然回避不了,只有尽力去克服自己的心魔。

要懂得经常不断的回忆和诉说当年的蜜恋时光;要尽量克服自己去仔细关注自我细节的感受;要让生活中时刻充满变化,衣食住行尝试不同的刺激。

当小夫妻变成了老夫妻,你该想的是:虽然年龄婚龄不可逆转,能力范围之内,能做些什么常换常新的事?

 

  评论这张
 
阅读(6428)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017