注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

一点点识破男人的低劣谎言  

2010-06-07 17:11:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前段时间相亲见了一个妈妈的朋友给介绍的男孩子,我一开始没有感觉,他大概也感觉到了,总是想方设法吸引我的注意,在我面前表现自己的优秀。考虑自己年龄也不小了,所以就在一起处处看吧。他很聪明,很会观察人,也真的很“神秘”。

见面时介绍人说他在一家公司做助理,后来碰巧我有位朋友也在那家公司上班,跟朋友一打听,发现那家公司根本没他这个人。后来我去质问他到底是做什么工作的?他又跟我说他是另外一家公司的工作人员,但是他的话漏洞百出,我跑去那家单位一打听,结果还是没他这个人。然后他又跟我说他是卧底,他做这个工作连家人都不知道。可是他跟我说的话里经常前后矛盾,甚至他的毕业学校和大学所学的专业,都一会儿一变,我现在根本不知道该信哪个了!

我去过他们家,也看到过他穿制服的样子。但还是能一点点发现他话里的谎言。但是,我觉得他的父母都是知识分子,生活在这样的家庭环境中,他的人品应该不至于太离谱吧?!

但他真的很神秘:不在我面前接电话,手机都是静音的,短信息从不让我看。他并不跟父母住在一起,而是自己单独租房住,我也曾经提出过去他那里看看,但他都拒绝了。

现在我们就这样相处着,我很郁闷。不知道该不该再相信他。我不清楚他到底是做什么工作的,也不知道他白天晚上都在忙什么?我希望我找个老实本分的男人结婚,我该怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

是啊,女人都想找个老实本分的男人结婚,因为,那样的幸福是看得见摸得着的。这种幸福的另一个别名,叫做——安全感。

可是,这个男人给你的幸福,是看得见摸不着的,所以你看在眼里急在心里,是啊,跟一个浑身是假的男人恋爱,比走夜路还胆战心惊,因为你根本看不清前方到底是什么。

他不带你去他的住处,不允许你碰他的手机,不告诉你一切关于他自己的真实资料,那这样的恋爱,有什么可谈?说句直接点的话,现如今,恐怕你连跟谁谈恋爱都没真正闹明白。

当然,一般女孩切记,恋爱谈到这一步,不如赶紧散伙。一个男人,给你的一切个人信息都是假的,那么将来,你保不准他能干出什么事儿来的。

最后,被你逼急了,他说自己是卧底。也许他的话是实话,但是,这么神神秘秘、连亲爹妈都不知道他在从事什么什么工作的一个男人,我想,也真的很难给予你想要的那种安全感。

恋爱不是玩探险,恋爱最好保险。谈恋爱,需要的是透明,当女人面对一个有形有肉的对手时,她能够掌控恋爱方向。但假如,对面的那个男人,一切资料全是作假的,这样的恋爱,谈到最后什么结果,谁都说不准。

既然,这位男朋友,是你妈妈的朋友介绍认识的,那么好啊,请她好人做到底,代为详细的了解下他的具体工作情况吧。有了你父母一代人的介入,他的很多个人情况,是绝无可能再隐瞒下去的。重要的是,遇上了“卧底男友”,切记不要孤军奋战,因为你一介单纯女孩,不是他的对手。

摘自《楚天都市报》专栏

 

  评论这张
 
阅读(12966)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017