注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

美女如何运用美貌获得成功  

2010-07-01 23:14:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的感情和事业因为我是美女而走下坡路。我身材娇小,面容清秀,机关白领。有2个问题让我百思不得其解:

1.优秀的男人到底在想些什么?美女容易嫁得好。可这里的男性更偏爱高大、生养能力好的媳妇,而我这种娇小的女孩几乎都没人看一眼。有好几次遇到心仪的男生,面对我的暗示,对方却无任何主动之意。为此我很苦恼,想进一步试探了解他,却碍于面子不好意思主动开口。我心里着急的很,却又不能表现出来。我不是奔放型女生,主动约男人吃饭这种事对我来说比登天还难。我不是他们喜欢的类型,可我又不想错过看似不错的男人,到底应该用什么方式来为自己争取呢?身边一些长相普通的女人,却因为火辣的身材和一看到男人就展现的笑容,把无数男人迷的神魂颠倒,我百思不得其解,论眼光,她比我眼光高,论金钱观,她比我现实,论心计,她比我城府深。不是说男人更喜欢单纯、善良、年轻漂亮的美女吗?为什么我遇上的男人的择偶观都一个个让我败下阵呢?我很想知道,优秀的男人,心里到底喜欢什么样的女人?他们喜欢女人用什么方式和他相处?

2.初入单位,引起一阵风,同事都说单位里来了美女。可是自己似乎并没有享受到所谓的美女可以带来的任何好处和便利,反而还因为美女的身份受到女同事的羡慕嫉妒恨。每每遇到这种事,我总是尴尬的微笑,或若无其事地自嘲一番,不想让他们认为我是“美女”。可并不凑效,因为性格内向,不会打圆场,我每次都找不到话来回应这种尴尬。我渐渐感觉到大家的疏远。

被戴上美女的帽子,我的一言一行都被无限放大,业务做的不好被说是“花瓶”,态度不够热情被说是“冷酷”,性格不够外向被说是“清高”……负面言论铺天盖地。如果说美女明星在娱乐圈靠美貌博上位,美貌可以为其事业发展带来众多好处,在这个个都想成为美女的时代,为什么我的事业因为我是美女而走下坡路?如果是美女,她应该如何运用她的资本去获得事业的顺利和感情的幸福呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

其实男人也喜欢看言情剧。但调查中发现,男人最喜欢的言情剧女主角永远是美艳的、欲望勃发的那类型。

所以,你的第一个问题至此有答案了:那些男人对楚楚可怜的你视而不见,不是他们没品位,而是男人喜欢女人那种带有性挑战意味的诱惑。

当然,需要说明的一点是:作为一个真漂亮的姑娘,在你看来,那些女同事们相貌平平,不过是身段前凸后翘而已,见了男人几分媚笑,立马就把他迷得神魂颠倒。

这句话看得出来,对那些女人也好,对那些男人也好,你有愤愤不平的不屑。足见你有多清高,也足见你有多自傲。

可是要告诉你一个事实:这个社会,不是每个女人都有福气长成你这般的标准美人相,而那些没长出一张美女脸的女人们,想要获得理想的男人和爱情,只有修炼自己的媚术。

在你看来,她们现实又心计多端。

但恰恰,这类女人,却是这个时代最提倡的“性格美人”。她们的个性她们的笑容,能征服出色的男人,自然,也能为她带来人生的加分。

姑娘你确实有点高自我,至少在这个单位里,你觉得自己的相貌是“独孤求败”,只不过是那些男人不开眼。偶尔间顾影自怜。可是女人要切忌此种心态。否则,一个拥有这种气质的女人,即便挺美,也会让男人退避三舍。美女缺了亲和力,漂亮会少一半。

所以,接下来的问题就很显而易见了。是的,我承认,每个人都有嫉妒心,女同事之间是爱比比谁更美。可是,并不是所有的美女同事都没人喜欢。做美女,不见得非要多高的智商,但做美女,情商一定得超群。如果情商不高,女人的美貌会成为祸害。

真正聪明的美女,善于经营自己的情商。

什么叫情商?

情商就是一种能够体察别人情绪情感的能力。想要人见人爱,美女没有性格内向的权力,一介凡女玩内向,大家可以说那是恬淡,一个美女玩内向,大家必然会说她是傲气。别抱怨不公,任何好事都得有点代价。

至于如何锻炼情商。那就先试着把你所有的关注点从“自我”转移出来,放眼看看别人,多关注别人,多去观察别人的表情、体会别人心思,并且适当的去回应、互动。

感情永远都是需要培养的,别人对你无情,那说明,你做的努力也不够多。

要知道,并不是所有美女都好命。也不是只要漂亮都可顺风顺水。

漂亮女人,想要成功,首先,在心态上,别总把自己当成“漂亮女人”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8580)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017