注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

谁的记忆里没有“伯虎点秋香”?  

2010-07-11 14:07:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十几年前,看了一部《唐伯虎点秋香》,爆笑了整一晚后,从此成了星爷的粉丝。逢周片必看。

 

于是知道了最近有部《唐伯虎点秋香2》,虽然里面没了周星星,遗憾,但单冲着十多年来的记忆,也心痒痒的必去看。虽然珠玉在前,无可超越,但我是纯带着怀旧情绪去看片,一个多小时下来,旧时的记忆还是找回了些许。

 

最强当属陈百祥版祝枝山,还是圆瞪着一双又好色又无辜的眼睛,他脸上从来没有星爷的嚎啕大笑,但就是那份盘算小心眼儿的正经表情,总能引得观者笑破肚皮。时隔近二十载,陈大哥略略胖了,脸上褶子多了些许,这一回出山,竟裸身出镜,虽然身材乏善可陈,却越是让人忍俊不禁!

 

最媚还是朱咪咪版唐妈妈,皮肤保养不错,细白柔媚还是常常有点不着调,虽然看惯了周星星朱咪咪的母子档,总觉得朱咪咪黄晓明有点像后妈干儿子,但唐妈妈的一言一笑一举手一投足,还是颇有当年的唐妈神韵。

 

最久违的还是苑琼丹版石榴姐,她一出场,周围观众不约而同一阵“呵呵”声,可惜,导演给石榴姐安排的戏份有点少,只在末尾处来去一匆匆,大家伙儿明显没过足笑瘾!

 

……

 

既然是续集,肯定加入了不少新鲜元素,最抢戏的肯定是周立波,戏份足,不输主角黄晓明,可见导演是充分给足了周立波“现嘴”的机会,每到他的台词,都是一串一串绕口令似的,就是看周立波如何巧舌如簧说得圆满!

 

最令人惊喜的,当属影片最末尾处大S的出场,四大才子游玩来到一客栈前,李凤姐扮相的大S,一句“欢迎来到龙凤店”,告诉大家,下一部戏该看《龙凤店》了!呵呵,电影广告,也日趋多样化了!

 

一部影片,勾起了不少记忆:想起了曾经的周氏喜剧,想起了曾经年少的时光。周星星,陪咱们走过了多少漫长的人生阶段……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5075)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017