注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人应对婚姻危机四招战术  

2010-07-15 16:19:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不论何时,先给足他人前面子。

从心理学角度讲“情绪是不可控的”。女人,尤其如此。当你发现了他的私情,可以怒发冲冠大闹一场,但你也要知道,这样一闹,等于闹走了男人的面子。一个没了面子的男人,不在乎更大的伤害。所以,当婚姻出现了危机,女人该做的事情是尽力的给男人灌输责任感,尽力的把他往好人堆里推,你要不断的帮他回忆曾经他的爱、他的付出,在帮他树立伟大形象的过程中,慢慢把他拉回婚姻的轨道!也许你真的怒发冲冠,但女人,还是别做情绪的奴隶。

 

危机来临前,就该有意识的求新求变。

很多女人在婚后会陷入一个误区,觉得结了婚就好比入了终身保险,只要好好守着它就不会有问题了。但没有男人会一辈子死心塌地于一个一成不变、几十年如一日的陈旧太太。婚后,夫妻双方更需要继续保持新鲜感,大到调整生活计划,小到变一个发型换一件新衣,女人要时刻善变,只有让对方时常看到你的“变”,才能保障他更长久的“不变”。人的本性都是喜新厌旧的,必须要经常给出刺激,才能够活出新意。

 

遇到矛盾,暂时先别硬碰硬。

当你们之间发生了冲突,先别急着要分个胜负!对待矛盾,男人总比女人执拗。这是男人孩子般的任性。遇到分歧,不要在第一时间说“不”。应该暂时先把这个造成分歧的问题冷冻下,有意识的去引导他先去做一些夫妻双方可以愉快的达成共识的事情,当这些事情做完,夫妻二人的默契程度和对彼此的信心会有个飞跃式的提升,这时候再把之前有分歧的问题拿出来,会更容易解决分歧。

 

夫妻间,要不断的去回忆往昔。

夫妻之间经常共同回忆生活中美好的记忆是很必要的。人多是健忘的,不断的强化美好记忆,有助于增加婚姻的粘性,当彼此意识到自己为对方付出得越多,他越能明白你在他生活当中的地位,一个在他生命旅程中占有分量的女人,男人不舍得轻易说“放手”。

 

  评论这张
 
阅读(15509)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017