注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

自尊心强的女人最易被攻下  

2010-07-16 17:00:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

越自信的女人,往往越会有着一份过人的自尊。

有这样一个有趣的现象:越是自尊心强的女人,越容易陷入一个个无自尊的陷阱。

虽然,她有她的骄傲,但往往,她的骄傲总顶不到最后。

很多自尊女人觉得纳闷:“明明事先想好的种种,绝不肯让步的底限,为何到了最终,反倒鬼使神差的举了白旗?!不喜欢的男人成了自己的男朋友,不喜欢的事情还要挣扎着去做,不喜欢的生活方式填满了二十四小时……天哪!这绝不是预想中的那样!”

 

为何会出现这样的问题,这就要研究下自尊女的心理动向了。

越是自尊的女人,往往越是一脸的冷傲,也许是对自身有着足够的信心,在拒绝对方时,也格外显得决绝。男人的求爱,她直接说“不行”;同事的求助,她直接喊“不好”。自尊心越强的女人,越学不会拐弯,自身的好条件,让她们习惯了直来直往的随性。

只是,在一声声的“不行”和“不好”喊完之后,自尊女的自尊心开始发酵了。越是自尊的女人,心里都有一份超越常人的敏感,在拒绝了对方之后,她会慢慢静下来构想,由己及人,会懊悔自己做得太绝、会自责自己心肠太狠。自尊心强的人,不仅仅在意自己的自尊,更会在意对方的自尊,伤到了谁,她都会有坐卧不安的局促。

 

那些擅长攻心战术的对手们,常常会在此时开始全面反攻。

受到拒绝后,他们不坚持,只是慢慢的走开,一脸落寞,要让自己可怜楚楚的情态去诱发自尊女心中的悔意。因为他们知道,只要她开始有了不安,接下来的事情就都好办了。晾她二十四小时,之后再次开口,八成,之前所有的“不行”,都会变成“行”。

自尊女,输给的永远是自己的那份自尊心。

自尊心越强,心肠总会越软。

生活中那些自尊心格外强的女人,也是容易被别人牵着鼻子走的人。她认为伤了对方的面子是天大的事,其实,在对方看来,只有切切实实获利才是天大的事。

自尊心强的人,要格外懂得“原则”。如果已经喊了“不”,不妨就坚持到底吧。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />------------------------------------------------------------------------------------------
PS:点击进入当当网6.7折新书抢购《从零开始学攻心术:20岁跟对人30岁做对事Ⅱ》  卓越网套装        
揭示被99%的人忽略的心理细节,告诉你不为人知的心理另一面,教你运用不露痕迹的心理战术,帮你看对人,读对心,做对事。

  评论这张
 
阅读(45708)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017