注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

又做好事又留名,炒作也得有境界  

2010-07-18 14:39:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13岁女孩李姗殷发起“爱传百城”的活动,要在全国100座城市义演义卖,帮助贫困的同龄孩子。

这条新闻一面世,不少人干脆利落的就吐了俩字:炒作!

现在的老百姓新闻敏感度极其得高,每个人都恨不得有双透过现象看本质的火眼金睛!

来说说“慈善”和“炒作”的关系。

其实,目前在中国,只要是能让老百姓知道的慈善活动,都有那么点自我营销的目的。

但是,相比于明星绯闻、体坛黑幕,这种以慈善为载体的炒作,最令人看得舒服。

为啥?

就因为人家即便是炒,也能炒出点对老百姓实实在在有益的事。

以前讲究做好事不留名,现如今时兴又做好事又留名。

其实这没什么不好,只要你干的是切切实实的益事、善事,多一个人知道、多一个人羡慕,也就等同于多了一个人有传递爱心的希望。

很多人说现代社会越来越冷硬,人心之间的距离越来越大。

每一个从内心里,都是渴望能够在最危急的时刻得到帮助的。社会对慈善是关注的,百姓对慈善是支持的。如果能让更多的人意识到:慈善,既能带给自己内心的满足感,又能带给自己名誉上的荣耀感。那么相信,这种“慈善”会吸引越来越多的人加入。这其实对那些需要帮助的弱势群体,是有益无害的事。

同样是慈善,也许各有各的目的。

但最重要的是:慈善,它到底有没有真正的解决问题。

作为这个社会中的一份子,不是应该去仔仔细细辨别每一次善举背后的所有目的,而是应该做到两件事:其一,给“慈善”以鼓励和支持。其二,一起努力去完善慈善捐助的监督工作。

前者,是不伤害“行善者”的热心。

后者,是真正保障善款能得以善用。

这其实对“慈善”来说,才是最有效的积极促进。

谁说做好事不该留名?

真正的慈善,应该形成一种社会氛围,让全民来参与。

善举,多一个人知道,也就多一份感受力。

 

 

  评论这张
 
阅读(5470)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017