注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

面对女人的诉苦要当心  

2010-07-21 16:41:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个女人向你倾诉,为的是寻求理解。

一个男人向你倾诉,为的是寻求解决。

这是男人女人讲话最大的不同。

 

很多搞不清楚这个道理的人,面对对面喋喋诉苦的女人,总是不明就里的胡乱支招:“跟他分手”“让他道歉”“坚决不能容忍他这样的错误”……

若跟她是多年的闺中好友,不论你支什么样的招,好听的还是不好听的,她倒不会太过在意。若仅仅是一个公司两个平时没有交过太多心的同事,那问题可就大了。有苦可诉时她觉得你是良朋密友,但情绪一过,滋味就跟先前不同了。

办公室内外,常常听到这样的话。

“那个小张居心不良,上次她竟然劝我跟老公离婚!”

“对啊对啊,上次我跟男友吵架,信任她才跟她说的,结果她也劝我分手。”

“她对我不一样。我说我老公跟前任女友又腻上了,她让我能忍就忍吧,还说离了婚以我的条件再也找不到比现在老公强的男人了!”

“真是瞎出主意!”

“自以为是!”

……

这些女人个个都以为自己碰上了不良同事,倒霉!

实际上,更倒霉的是那个“小张”,吃力不讨好。

怪只怪,虽然同为女人,她到底没有搞明白女人是什么动物。

女人向周围人倾诉,并不是抱着获得建议的目的去的,而是希望获得支持率。就像是写一篇议论文,总要四处搜罗佐证元素才能成立。

她不需要更有智力的人指点迷津,事实上,大多数女人总觉得这世上没有人能赶超过她自己的智力。向你诉苦,不过是拉你入她的同盟。

是的,她需要的是同盟,不是老师。

 

要搞懂女人诉苦的含义。

如果周围同事再有人向你诉苦,只管锁眉点头表示支持就好,多余的话,还是不要讲了。

讲了,不管对错,都是错。

 

  评论这张
 
阅读(18258)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017