注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国女孩如何嫁给韩国富二代?  

2010-07-23 16:11:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我男朋友是韩国人,家里很有钱,他爸爸是一个很强势的人,典型的专制家长。我们俩关系一直非常的好,在一起1年多了,可他爸爸却一直不同意我们的交往,原本说好最近他来我家正式见我父母,可在见面那天,他爸爸却临时反悔了,坚决不让他来。我们都很无奈。

最近,他爸爸把他带回韩国了,我们彻底断了联系。我男朋友本来就是一个在感情上不是很坚强的人,经历了那么多次挫折,他也开始灰心了,于是之前他发信息告诉我说自己绝望了,他没有自己的权利,不如分开算了。

后来听他朋友说,他爸爸在韩国给他找了一个女人,回去之后就安排他跟那女人一起去美国。我不知道这消息是真是假。一直到现在,我还是觉得像是做了一场梦一样。想想半个月前的一个上午,他还打电话兴奋的告诉我,父亲同意我们的恋爱了,以后晚上能一起抱着看电视,可以一起生活了。可是下午却突然发来信息说他爸爸又骗人了、反悔了。让我放弃。找个好男人。他绝望了……后来还是听他朋友说他回韩国了,被保镖护送上了飞机。

我知道他现在不跟我联系是在逃避,可是我真的不知道我现在该怎么办好。到现在都过去9天了,我们还是没有联系。他就像消失了一样。我知道他爱我。我想等他,可是没有他的消息。真的很苦恼。我们之间还有希望吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

一个韩国贵公子,帅气,有钱。与你开始一段异国恋。典型的韩剧桥段。若你不痴迷不惦记,那是骗人的话。但需要提醒的是,生活不是电视剧。不是你努力了,它就一定会给你个满意的结局。

真的。

有些爱情,值得争取。比如,无关原则的生活或性格差异,时间久了,总会磨合清楚。

有些爱情,不如放弃。比如,悬殊的家庭背景下,一个灰姑娘想要成为豪门贵妇,总体上讲,很难成功,因为,一个被夫家轻视的媳妇,不会过得快活。

你的难题再明显不过:他的家庭,嫌弃你。

一个被男方家庭嫌弃的女孩,还想远渡重洋去争取这样一段跨国婚姻,你真的没想过,下面等待着你的,得是多难走的路吗?

不论韩国还是中国,一段遭到家长强烈反对的婚姻,总是前景堪忧的。因为,父母是子女一生一世都不可能放弃的血缘。连你也说,他不够坚定。那是因为,豪门贵公子,永远没有穷小子那么洒脱,他不得不听父母的话,因为,没有了父母的资金援助,他就一钱不值。越是豪门子弟,心里面排第一位的,永远是父母,因为,那是他所有尊贵的源泉。

你问:我们之间还有希望吗?

望你断了这份念想吧。韩剧中的灰姑娘,历经挫折总会成为豪门少奶,可是生活中,太少女孩有这样的好运气了。想想梁洛施,都已经生了三个儿子,不还依旧是“梁小姐”吗?

一个平凡出身的女孩子,非要拿着青春去赌一门跨国豪门恋,你会输惨了自己!

既然,他说了,让你找个好男人。

那就听他的话,放弃他,再另找其他好男人吧。

一个爱你的男人,能说出这样的话,可见,他这是真的为你好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8105)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017