注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何征服有野心的男人  

2010-07-25 14:17:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今年24岁,三流大学毕业。他32岁,我们部门的副经理,国外名校的硕士。说实话,在我们这样一家民营企业,对他来说有点屈才。他以前是个富二代,家道中落,现在什么都得靠自己,不得不说他还是个挺有才气也有些野心的人。

我到公司不到半个月,我们就在一起了,可是在一起之后我才发现,他的情史实在是太丰富了。而且他经常和我谈起他过去和一个富家女在一起的经历。我问他为什么离开,他说是因为富家女用钱压他,伤了他的自尊,他受不了,所以离开了。在他的言辞当中,我能感受到他对于过去的那一份迷恋,不是迷恋那个女人,而是迷恋过去的富裕的生活。而那段时间他家里的状况特别糟糕,离开富家女之后,就开始一段流亡似的生活。

现在我们在一起一个多月,彼此都有了些了解,我的家庭并不富裕,来自农村,而他过去是富二代,有时候对他也有一种遥不可及的感觉。而平时的话语中,他透露着需要找一个配得起他的那种家庭的女孩子的意思。现在他一面说他喜欢我,因为我挺善解人意,也不是很现实;一面又说,我应该去找一个适合我的,我这样和他在一起也是浪费青春,这样是为我好,像他这样的再怎么样也要找个登对的……刚开始听到这些话的时候,我很生气,打算离开。可是他又挽留我,并且说爱我。

我已经弄不懂他了。周遭的朋友都劝我,女孩子的青春是浪费不起的,应该趁早做决定,我和他不是同一个世界的人,可是我很矛盾……

——读者来信

 

苏芩回复:

确实应该趁早做决定:是决定只跟他谈谈恋爱,还是决定要嫁给他。

如果只是想跟他谈谈恋爱,那么就拿出一段时间来,好好享受恋爱带给你的乐趣,不过,在这个过程中,一定要让自己清醒:“我只是在跟他谈恋爱。”

如果你决定要嫁给他,那就想尽一切办法死缠烂打的磨住他,但前提是别怕伤心、别顾忌自尊心,婚姻就是最终目的。不过,这样的婚姻少不了你受点委屈:他永远不会对你有足够的重视。

虽然家道中落,但这位前任“富二代”,内心里还是极有架子的,这也是人之常情。

姑娘你明白吗?

一个真正的富二代,也许会毫无顾忌的娶个灰姑娘,因为他有这个实力也有这个自信去供养她;但一个已然败落的富二代,绝不可能心甘情愿娶个穷姑娘,一方面,“身份”是他内心最后的尊严,他只有更牢实的把住它;另一方面,败落了之后的豪门子弟,最渴望的,永远是钱财!

他口口声声,是对昔日繁华的追忆;他一言一行,都在说着“我们不是同一类人”,足可见,他最希望的是能重整昔日的豪门雄风,而目前他内心中,是渴望能有个贵女出现,拉他一把,帮助他再度迈入富贵阶层的。

我相信他是爱你的。不论穷男人富男人,对待爱情,始终都追寻一个纯善美好的女子。

但我很难相信他会最终娶你。因为,经历过富裕生又最终失去了富裕生活的男人,永远永远,不会甘心平凡。

一个男人心目中,富男人娶了灰姑娘,会把她变成公主;而穷男人娶了灰姑娘,这一辈子,就只能做对平凡普通的夫妻了。他屡屡劝你离开,说着你们之间的不合适,可见,他是真的渴望能再度遇上公主的。

就算真的嫁给了他,麻烦也不见得会少太多。因为,你要打败的,不是他周围的富家女,而是他对富贵深深的虚荣心态……

 

  评论这张
 
阅读(19809)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017