注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

80后剩男剩女,恋爱进入“骑驴找马”时代?  

2010-07-02 17:04:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在大都市里很多男女在寻找婚姻对象时,都处于一个骑驴找马的状态。身边很多知心的男性同事好朋友也都这样对我说:“大家年龄都不小了,只一对一的拍拖肯定不行!你要全面撒网,重点培养,多线发展,齐头并进,然后最后选定一个结婚。找工作跳槽也要骑驴找马吧,恋爱也是。”我也不是不想多线发展,但是谁比谁傻啊?一到周末或者情人节,你就得去“加班、出差”,谁不明白啊?两人在一起时,手机都是震动或者无声,都是现代社会恋爱多次的人,谁比谁傻啊?尤其是男人,发现自己被当驴时,容忍度可比女人有限得多。

最近朋友又介绍了一个,交往了两个月,我觉得这个男人各方面是不错的,可以做为结婚对象。但同样的状况再次发生了:我感觉到他是有和我进一步交往意愿的,但我也能同时感觉到他不是真正单身,也有同时在交往的其它对象。

周末晚上和他在一起看电影时,听到有人打电话给他,是女声,问他在做什么之类。几次周六约他,他又说单位有公事等等,然后周日周一又跑过来找我。我想放弃他呢,又觉得他各方面不错,他自己也有挺想和我进一步多交往的样子。但是任他这样多线发展、齐头并进的发展,我的成数也只占50%

我应该怎么做?

1)我不喜欢多线发展、齐头并进的方式,如果因此放弃这个我比较满意的对象,但身边完全没有女人的男人,我相信应该也是不存在的。感情上遇到一点难题,就知难而退,那也永远不可能得到成功。碰到不错的男人,女人也要去抢的。

2)如果继续和他这样“多线发展、齐头并进”下去,耗下去一年半载,无功而返,女人时间上拖不起。  

3)如果我也“多线发展、齐头并进”?但也要有那本事啊,骑驴找马,很可能没找到马,就先被驴踢了。做人,还是真诚点好。

现实情况是这样,给我一些建议好吗?我该如何抓住这个男人?

——读者来信

 

苏芩回复:

确实,做人,还是真诚点好。

否则,你现在可以同时也去多线发展其他对象,但我相信,一旦你有了这类的苗头,他对你的重视程度会越来越少。男人就是这样,自己可以劈腿恋着,可一旦身边的女人有了花心思,他一样会奋起指责。男人心里,贞操观,是专门针对女人的。

不过,想抓住他,也得看看他是不是愿意配合被你抓牢。

既然已经认识了两个月,那么,以后的约会中,经常不断的找些其他人来参与吧,比如,你的朋友,你的亲戚,你的父母。隔三差五的,亲戚朋友们也可跟他调侃下“准备什么时候结婚呢”……总之,要让大家感觉到:你和他,正在朝着婚姻前进。

一件事,牵扯到的人越多、尤其是对他有影响的人越多,他越得重视。对付不专心的男人,女人得找一大堆社会关系人来看着他。日子一久,他意识到了:这次恋爱得玩儿真的,不然这人可就得罪大发了!

如果这个男人,面对你的这种战术,不是就范,而是闪人,那这样的对象,不要也罢了:骑驴找马,久了会养成习惯,总觉得下一个一定会更好。

虽然,骑驴找马是现如今被80后一代最常提及的词汇,甚至,成了一代人的生活理念。似乎每个人都觉得,这是最聪明的表现,进可攻退可守,什么时候都有条退路等在那儿。

但恰恰是,留后路,却也常是自断前途。

毕竟,“唯一的礼物”才最珍贵。爱和珠宝很相似,人们最重视的往往不是它的款式,而是它的价值含量。

被不少人问道:恋爱中最重要的是什么?

每每我答:诚意。

一段恋爱,双方付出多少诚意,成功的几率便也多大。

如果你只是想试试水,那么这样的恋爱不如不开始,因为开始了也没好结局。

恋爱,是人生中唯一可以倾其所有的机会。唯此,你才有可能真正投入的去爱。

一段总有后路的恋爱,不可能真正太成功。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11621)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017