注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人眼里尊严重要还是家产重要  

2010-07-27 16:48:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是个普通家庭出身的男人,自大学毕业后,我一直兢兢业业地努力创业和工作,最终,事业,爱情,房子三丰收。因我所在的城市在09年明确规定凡在市区购买单套住房总价达80万元以上(含80万元)的当事人可申请办理1户(夫妻以及未成年子女)市区户籍,我便将多年来的80多万积蓄买了该城市的一套百余坪房子。另外,虽然在买房的时候,她与我认识时间尚不足一月,也没为房子出过款,但因彼此“一见钟情”,我在拿到房证后不久就和她去领取了结婚证,还在房证上加上了她的名字。

可是,令我无比郁闷的是,在相处的一年半时间里,她虽然怀了两次孕,但每次都是习惯性流产!咨询医生得知,她的子宫颈内口松弛,可能是之前有过多次流产刮宫经历,也有可能是先天性发育异常。

回家之后,在我的一再追问下,她坦承在认识我之前曾多次服用避孕药,原因是父亲赌博欠债,母亲又无业,自己只好于大学期间一边念书一边“援助交际”,当时由于性知识缺乏,一些变态的客人又不愿采用保护措施,她只好经常服用避孕药(平均两天服用一次短效避孕药),四年下来,可能是药物的毒性起了作用,也有可能是因为接触的男性较多,体内有什么精子抗体。

我质问她到底有过多少男人?是否接了上千人?她默认了。

听到这个消息后,相信任何一个正常的男人都无异是遭遇了晴天霹雳,因为她敢如此临危不惧地大胆坦白,可能真的是因为翅膀硬了,因为天真幼稚的我曾在房证上加了她的名字,和她离婚的话,我至少要损失100多万财产,因为房屋的市值目前已经涨到了18000/平米。

遇到如此晴天霹雳的事情,我只能忍气吞声吗?男人的尊严重要,还是100多万家产重要?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

你可以选择离婚,然后让她带走百万家产。

你也可以选择隐忍,然后跟她守着家产继续过接下来的日子。

当然,以你目前的状态来看,是真的两难:一百万,对一个辛辛苦苦创业的年轻男人而言,太巨额了;但一个风尘之妻,对一个生活态度积极的年轻男人而言,太窝囊了。

连你也说:她翅膀硬了,甚至敢跟我无所顾忌的说实话了。都是我当年天真幼稚,才把房子署上了她的名!

确实,在你和她之间,如果非要说句客观点的话,那就是:相比于你,她是个更厉害一筹女人。毕竟,她从大学开始就“出道”了,接触的那些男人,形形色色,什么人都有,是这个社会逼迫她更提前一步的成长成熟。而你,虽然能挣下百万家财,但论这些对付人的招数,你不是她的对手。这些年,因为特殊身份的原因,她比同龄人更学会了自我保护,她不可能让自己损失利益,吃过苦的女人,会比男人更精明。

如果不舍得这一百万,那就说服自己忍下这口气。当然,前提是真的摒弃心结、前嫌尽释。否则,若是为了钱勉强为之,你若对她冷漠对她提防,她会还你同样的不信任,会在日后的生活中想方设法抓到你更多的钱。要知道,一个从大学起就用身体来赚钱的女人,对钱,永远是比男人有办法的。

至于,男人的尊严重要,还是100多万家产重要?

其实,过好日子最重要。即便风尘女,也要寻求最终的归宿。越是失过足的女人,越希望婚后能踏踏实实过日子,因为她是真的吃过苦头。嗜赌的父亲,被迫的卖身,她也是个可怜的女人,我想,她内心有强烈的不安全感,更追求稳定的干净的生活。如果你真能做到诚心接受她,大概这一生,她会带着感激跟你生活。是的,男人的尊严很重要,但一个让你“一见钟情”的女人,至少,是有她的魅力的。

 

  评论这张
 
阅读(9264)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017