注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何让不喜欢你的人喜欢你  

2010-07-08 18:45:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

“如何,才能让不喜欢我的人变得喜欢我?”

嗯,的确是个比较棘手的问题。

暂且不说正确的办法是怎样的。先来看看大多数人是怎么做的。

“我喜欢的男孩子不喜欢我,于是我为他做好多好多事情讨好他。”

“新来的工作搭档不喜欢我,于是我对他说‘嗨,有什么需要我帮忙的事情尽管说话’。”

“老公的妈妈不喜欢我,于是我把家里所有的大事小情都包揽到自己身上。”

……

这一切做完后,很多旁观的人急于知道答案:“怎样怎样?他开始喜欢你了吗?”

不用等她们的答案了,即便有答案,多半也是:“没有。他们照旧不喜欢我。”

 

那是当然的。

你喜欢的男孩子可以照旧不喜欢你,一个无关痛痒的人付出什么努力对他而言都无所谓。

新来的工作搭档也可以照旧不喜欢你,你的热情讨好看在他眼里也许仅仅是口蜜腹剑。

老公的妈妈看到你承担了所有的家务重任,也许会认可你的能干,但心眼儿里未必会喜欢你,得到一个人的认可和得到一个人的喜欢,不是一回事。

 

懂了吗?

想让一个人喜欢你,靠的不是你单方的付出,扭转全局的关键点在于:要学会诱导他们为你付出!

你喜欢的男孩子不喜欢你,你应该想法子找点事情麻烦麻烦他。

新来的工作搭档不喜欢你,你应该瞅准机会楚楚可怜的对他说“有点事情,可不可以请你帮忙?”

老公的妈妈不喜欢你,你应该甜甜的对她说“我好姐妹生病时吃到了婆婆煮的鱼汤,我也好想吃到这样的婆婆汤啊!”

当他们禁不起你充满了祈求和渴望的眼神,勉为其难的答应下来时,你该转过头去偷笑了,因为,你已经成功的撬开了对方的心理关口。

一个人在为另一个人付出了心力之后,自然不会再仅仅把他当成敌视的人了。

每个人的付出,都是渴望回报的,同时,每个人也都不愿意承认,让自己付出过心思的那个人是令自己作呕的厌物!

对方为你付出之后,他会说服自己去喜欢你。

那些总爱说“嗨,我能帮你做点什么”的人,该试着说说“嗨,你能帮我做点什么吗?”

对吧?让一个人喜欢你,并不是那么难办的事。

 -------------------------------------------------------------------------------------------
摘自《从零开始学攻心术:20岁跟对人30岁做对事Ⅱ》点击进入当当网阅读        
揭示被99%的人忽略的心理细节,告诉你不为人知的心理另一面,教你运用不露痕迹的心理战术,帮你看对人,读对心,做对事。

 
  评论这张
 
阅读(17606)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017