注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

我想知道怎样判断一个男生喜欢自己  

2010-07-09 16:13:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

手机尾号5748:你好。我想知道一个男生是否喜欢我。怎样从他的言语中知道呢?

 

苏芩回复:一个男生喜欢一个女生,一定会找各种理由接近她。如果他有想要制造机会接近你的意识,那说明他对你是有意思的。

 

 

手机尾号1245:我很喜欢他,但是从我们在一起后又觉得他一点都不在乎我。但他工作真的很忙,忙得他可以忘记一切。怎么证明他在乎我?

 

苏芩回复:不是他不在乎你,是你太在乎他。你总在拿着自己对他的好去比照他对你的好,比来比去当然是会失望的。恋爱中是有一个合理距离的,你追得太紧,他自然得后退。不妨试试看,从现在起停止对他的逼近。一个工作很忙的男人,需要的不是火一般燃烧的爱情,他需要的是一位能让自己从容喘息的伴侣。

 

 

问题3

手机尾号3136:苏芩你好!我是一个外表给人很温暖很可爱的女孩,但我的内心却很孤独。也许是童年的阴影,我一生有两个很爱我的爸爸,有一个已经逝去了。所以我很迷恋那些老男人。但很多这些年纪的男人又都有家庭爱人,同龄的我老是看不上,我很迷惘。我会找到真爱吗?

 

苏芩回复:恋父的女孩一般都较娇气,需要不断的寻求被保护感。但就如你说的,你是“迷恋”那些老男人,迷恋不等于爱情。你对爱情的定义是“享受被爱”,可是,一个不懂得付出爱的人,通常也很难获得爱。那些老男人能给你的,并不单纯是父亲般的关爱,还需要你具备更强的抵抗婚姻风险的能力,嫁给老男人,不见得你就能享受他女儿一样的待遇,同时,他更需要你得像他同龄的女人一样懂得付出。

 

 

 

问题4

手机尾号3101:请问,跟比自己小8岁的男友谈恋爱,有可能走到一起吗?

 

苏芩回复:姐弟恋的难题不在于年龄,而在于女人心理上真正的接受程度。只要你别想着让这个小8岁的弟弟像父兄一样的疼你宠你就行。

 

问题5

手机尾号3930:我和他是同事,大家都有家庭。忽然有一天他向我表白说喜欢我。由于工作原因彼此经常打交道,他经常对我嘘寒问暖的,我该怎么办呢?

 

苏芩回复:办公室恋情的后遗症最麻烦。一旦开始了,你想过如何结束吗?其他同事的闲言碎语你能应付得了吗?如果结束了,日后你们在同一家公司里如何相处?如果分手后相处起来有尴尬,你是不是有勇气辞职?先想明白了这些,再决定开始不开始吧。

摘自《南都手机报》苏芩情感专栏

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24071)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017