注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何套牢相亲认识的优质男  

2010-08-16 16:47:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

26,硕士在读,有过恋爱史,但仍是处女。后来结识了他,(国企职员,月收入六千,有房有车)。初次见面时他表达了对我有感觉,可我坦言不是很来电,但随后我摔了一大跤,他扶起来帮我吹伤口并拥抱了一下表示安慰,我萌生情愫。之后两天联系紧密,他甜言蜜语,我也感觉幸福。第三天晚上我因同学聚会喝了些酒凌晨才结束,他开车接我……之后在他家发生关系,我是第一次。

之后同居了三天,聊天中知道他家父亲是政府高层,母亲是银行高管,家里各种亲戚都很显赫,同辈都出自国内名牌大学,他当时高考不理想于是出国读了双学士,家里对他期望很高他要出人头地。我则是一般家庭。第一次给他后就想跟他好好恋爱,于是比较投入,但他说自己并无处女情结,觉得女人把幸福寄托在第一次上面是件偏执的事情。表示自己喜欢独立成熟理智的女人,不喜欢对方粘人。他也给我看了他笔记本里照片,包括他以前外国女友照片,说如果我介意的话,可以删除。

刚开始一个月相处的还行,大概一周见一次面,但他好像不太喜欢出去约会逛街,他说工作特累、周末就想在家看美剧。我感觉他不像刚认识时候体贴,跟他提出后,他有所注意了。后来有一次,我追问他的历任女友的情况,把他惹得特别生气,不欢而散。之后我极力道歉哄他,但效果不大,从此有了隔阂。再后来因为有了点小矛盾,我一气之下短信说了“分手”,他回复问我:“你想好了么,我不想分。”但是我没回复,我觉得他也许会再联系我。

可是他也没再联系我。之后十天我过的很痛苦,什么事情都没法做,于是去算卦,算命先生说这是一段好的缘分,让我追回,于是我发短信要跟男复合,男说过了这阵再说。再后来他发短信说前段时间一个人的生活他有种如释重负的感觉,说感觉现在不适合谈恋爱,想一个人孤独地生活。

我知道这件事情自己最初就做错了,他就是不喜欢我了。但是偶尔还有想追回的冲动,幻想着也许真有所谓的人生低谷,也许他过了这段时间就好了,也许以后还可以再试图去挽回。

——读者来信

 

苏芩回复:

首先得说,这是个个性很随意的男人。一切追求顺其自然,即便恋爱,也只爱淡淡的滋味,不追求死去活来的轰轰烈烈。可以说,这样的男人因之出身优渥,故总有些自恋情绪。而一个带有自恋情绪的男人,真的真的,不适合一个处女。因为,处女一旦献身,恋爱中就总带有一定程度的不安全感,总是太过计较得失,总希望排除身边一切有形的隐形的对手。就像你,会想追问他历任女友的情况,会因为小事去撒娇争宠的提“分手”。这就像是未经世事的孩子,因为没有强大的能力,所以会格外任性,因为,你的任性,是试探他的手段。

可惜,林黛玉得碰上贾宝玉,小脾气才耍得起来。换一个不愿意配合她演戏的男伴,这样的恋爱永不会精彩。

其实,对你的真心,一个情场阅历如此丰富的男人不会看不懂。他明白你的胡搅蛮缠只是争宠的方式。不过,他不愿容忍。因为,他对爱情的要求是——要让自己过得舒服。

一个想让自己过得舒服的男人,谈不出女人满意的恋爱。只有那些敢于作践自己的男人,才有可能换回女人的心潮澎湃!

是啊,他确实不够爱你。

当然,我相信,他曾经也爱过、也深爱过。

只不过,恋爱谈得越多,男人的爱神经会越麻木,经历过的情场,难以再给他致命的吸引力了。

说到这里,来聊聊看:相亲遇上一个优质男,女人该如何怎么抓住他?

女人总觉得,对男人,要先紧后松。

先给他立好规矩,等培养其好习惯,一切就可坐享其成了。

其实不对。对男人,尤其是个生活环境良好的男人,对他,得先松后紧。

要知道,一个原本就生活在宽松优渥环境下的男人,你猛一上来要改变他,唯一的可能性就是吓跑了他。

征服一个人,就是要先跟上他的步调,而后再慢慢调整他的步调。改革一个男人,不要太着急,其实没有男人真正愿意被改变。对待那些散漫的男人,永远要先宽厚的待他,直到他依赖上你,到那时,你对他,才算是真有了主动权。

是啊,也许日后还有机会挽回。但至少,那要等到你真正成熟之后。否则,你和他的恋爱,永远不可能做到对等。一个处女遇上了情场熟客,段数差别太悬殊了……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14776)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017