注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中产男人最爱什么样的女人  

2010-08-20 20:53:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次机会,我认识了他,一个异地的年轻、但也很有实力的已婚男人。初见时,我也从他眼神里感觉出点什么,当时我心里很骄傲,隔了好久,在一次心情很低落时候我想起与他联系。对方很热情,但我不知道说什么,就说自己目前有点困难,他也没拒绝。几天后,我去见他了,他招待体贴,让我很开心,之前我也是很佩服他的,仰慕他年轻有为,所以这次在激动时候我们发生关系了。他过后还是招待得很好很周到,让我感觉很开心。

回去后,为了保持这种感觉,我就不和他经常联系,给他足够时间空间忙自己事情,一般好几天联系一次。短信居多,都是关心他的问候,他回复,我便再发,不回复,我便先不发。虽这么做,但是我感觉他对我越来越不热情,因为回来后他和我联系也不是很密切。上次去见他,他安排好我住宿后,我等了几天都没见到他,他每次说来都没来。

我知道这种成功男人心里居多的是事业,当然也不缺女人,但我还是想怎么做可以得到他的热情、让他更喜欢我?因为我以前受过伤,所以我希望自己可以在感情上可以大胜一回,不管是对方的人或者其他东西、哪怕是物质,我要有所得到。我要感觉到自己也可以和别人一样被爱被在乎,而不是受伤。可以告诉我这样男人我该怎么做?我真的要胜一回!

——读者来信

 

苏芩回复:

如果你真的想要胜一回,那么下一次再遇到一个想要的男人,不要这么轻轻易易的主动送上门去。

那一夜情之后,他的种种表现已经全然说明了问题:只一晚便已然失去了热情,这个男人是薄情的,至少他对你没有太多深情;才一晚便开始疏远你,可见这个男人是极聪明的,他确实是享用了你,但他也确实不想把你发展成家外的情妇。他知道,自己对你回应得太多,会燃气你对他更大的野心。而他,不愿意为一点艳遇过多的付费。

你对他的欲望,源自他最初的那个眼神。可是,男人看女人,眼里时常是有很多内容的。有些暧昧,不见得是爱情。就像有些男人,想得到一个女人,不见得是因为爱她。

而他的一个眼神便引发了你的自豪,可见,你有着年轻女孩共有的东西——虚荣心。

女人在恋爱中,一旦过多的掺杂了虚荣心,自此,就被动了。

尤其,那一夜之后,你的种种表现,自认为是很聪明的恋爱技巧:给他一个不松不紧的环境,让他的对你的戒心放松到最大程度。

其实不然。你越是这么精心安排,越是引发他了的戒备。那么聪明的男人,不会看不出这是你布下的网,等着他心甘情愿的上钩。

常常,那些中产男人,真若爱一个女人,那一定是一个条件同样出众的女人。面对她,他的钱是安全的,他的一切是不被觊觎的。

这样的女人,才能给予他真正的安全感。

成功男人,也爱成功的女人。条件悬殊的姑娘,很难换回他们真正的重视。因为,有钱男人的心里,对钱,最缺乏安全感,那些因为钱而对他垂以青眼的女人,永远永远,不可能真的得到他的真爱。

一个女人,会不会被爱被在乎,是要靠自己的实力说了算的。不是耍两招小伎俩,所有款爷都会屁颠屁颠的跟在身后求欢。女人最终极的竞争力还得自己有真本事,若不想一次一次继续输下去,该把心思用在正路上。

如今。

想要爱,他已然不愿再给你太多。

想要钱,不妨直接跟他商量。

如果一切非要落脚到物质,那也许,出路就简单多了。

当然,说了这么多,别忘了一点,你也说过,他是个有钱的、但也有老婆的男人。

疗愈伤痛的办法,不是去伤害别人。伤痛不同于幸福,幸福可以传递,伤痛转移不了,只能你自己承受。

也许等年纪再长一些你才会明白:多一个人陪你疼,那种感觉,只会更糟糕……

 

  评论这张
 
阅读(51812)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017