注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

富家女闪婚遭遇性无能老公  

2010-08-24 16:53:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是80后女孩,家境殷实,骄傲、自信、永远是朋友圈子里的中心。这么多年来,一直活在大家的宠爱里,我一边继续自己风光的生活,一边也在挥霍着自己的寥寥无几的青春。转眼周围的朋友们都已经结婚了,我也快过了适婚的年龄。曾经心仪的男孩,在我遇见他的时候已身为人夫,期间经历了太多的风风雨雨,让我让他让两个家族都心力交瘁,最终放弃。

经过无数次折磨人的相亲后,我遇见了他,也还顺眼,长得五大三粗。一开始我便发现他心眼极小,斤斤计较,尤其对金钱。但由于我家真的不差钱,所以便忽略了。认识了一个月后,在我的要求下,两家开始筹备婚礼。我俩认识三个月就结婚了。

然而这只是一个噩梦的开始。新婚之夜,我发现他性无能!你能想象我当时的心情吗!初始,我惊慌害怕,甚至感到羞辱。过了几天,感到越来越绝望,我俩几乎不说话。渐渐的我一直在心里劝自己,就这样过一辈子吧,心已死,怎么过有什么所谓呢。

三个月后,激烈的争吵过后,他提出离婚,我同意。之后他便上演了我今生见过的最令人作呕的戏码:他开始上我家折腾我父母,要钱,要房子,要车,甚至连过年上我家串门买螃蟹的500块钱也算进去了。我和我家人都觉得,这简直是不可理喻,我更是觉得太让人瞧不起,更加的讨厌他!

闪婚闪离,真的对我有很大的影响,我现在怕出门,不愿意上班,不愿意跟朋友出去玩,不愿意参加任何饭场,不愿意跟父母聊天,甚至怕跟人说话,之前我的体重一直都保持在98102之间,可现在我已经132斤了。这让我更不想出门。

虽然我住的是我们这个城市最好的房子,开的是最好的车,可我真不知道,什么时候我能恢复以前的自信……

——读者来信

 

苏芩回复:

很多女孩子,在一场恋爱失败后,自认看破了爱情看破了红尘:人生一切无所谓了,跟谁过不是过?

于是这样的女孩子,迫于年龄和家庭的压力,会匆匆找个人嫁了。通常,小说里有类似故事,总爱写成心灰意冷的女子偶遇妙郎君,先结婚后恋爱,再写一段佳话。但生活中,这类故事也见了不少,基本上的结局都是:凑合着结婚,但实在无法凑合着过日子。最终,不是互相折磨,就是分道扬镳。

女人,可以有很多种结婚的理由,但千万不要因为失恋而结婚,也不要因为青春不再而结婚,更不要因为“周围的人都结婚了、而我还没结婚”而结婚。

当一个人,认为自己必须要因为某种原因而结婚的时候,那她对于结婚对象的理性判断能力是会下降的。她不会正视他身上的“硬伤”。一个一门心思只想着尽快嫁人的女人,嫁得好夫婿的可能性微乎其微。着急,会让一个女人彻底搞混“良”和“莠”的概念!

嫁人,是女人的大事。

不论失恋过多少次、不论你还相不相信爱情。嫁人后,相濡以沫中,都是要跟这个男人相守几十年、慢慢培养感情。有些人的婚姻,开始时总是玩世不恭,但越往后发展越开始较真儿,这就是感情对于人的惯性。

回到这封信中来。

女人的体重也是情绪的产物。短期内体重暴增三十多斤,可见你的内分泌系统出现了紊乱,这也是精神抑郁症的诱因。

首先要去正规的专业医疗机构就诊咨询。其次这个时候你必须要让自己投入到交际圈子里,注意力的分散才会让你内心的痛苦得以缓解。其实,没有走出房门之前,你可能会觉得即将面对的是所有的人讥笑嘲讽,但当你真正走出房门之后,一定会发现,其实人们的眼光里还是会更多善意的。关键是,你愿不愿意打开自己心里这把锁。

虽然,一直当惯了“公主”的女人,最珍惜的是自己在别人心目中的地位。

但是,偶尔从云端摔下来一次,对人也有好处。起码,从此可以从从容容过日子,不必再时时刻刻端一副高贵的沉重架子。

 PS:点击进入当当网《从零开始学攻心术:20岁跟对人30岁做对事Ⅱ》
揭示被99%的人忽略的心理细节,告诉你不为人知的心理另一面,教你运用不露痕迹的心理战术,帮你看对人,读对心,做对事。
   

 
  评论这张
 
阅读(330648)| 评论(1088)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017