注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为啥男人越不真心女人越有兴趣?  

2010-08-26 16:42:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚开始追她时,自己真的是一片真心,初恋,就跟中了魔一样,脑海里始终是她的身影。但交往中她表现出的不屑及犹豫,让我丧失了信心,也死心了。但每每在就要放弃的时候,她又表现出对我的兴趣,一而在、再二三的这样,我终于丧失了自己对她的感情。这真的不是男人的不专一及花心。

后来我下定决心,她想玩的话我就陪她玩到底,发誓不会再对她动心。自己带着面具开始了和她的交往,由于是抱着的态度不一样,自己反而放的开,终于在情人节前和她上了床(她还处女),我想如果自己还是抱着保守的思想,不会能发展到这一步。事后自己真的有一种说不出的感觉,不知是悲哀还是高兴,算是彻底理解了一句话,当你先爱上一个人再去和她谈恋爱,你就失败了一半。

事后,她的一切终于不再和我相关,我的初恋也随风而去,找个自己喜欢的,能和自己过日子的平平淡淡一辈子就行了……

——读者来信

 

苏芩回复:

一个恋爱经验不太丰富的女孩子对待男人的“追求”,是一种享受的心态。

如何享受?

那就是:尽量拉长被他追求的时间。

所以,他真心真意的追求,她就是不从。但当每每他要放弃之时,她略略丢过来一点“鼓励”,于是,他继续追下去,她继续冷若冰霜但内心窃笑下去。谁让女人都认一句话“越难得到的东西男人越珍惜”。女人总觉得,越不容易让他追到,越能更持久的拉住他的心。

可事实真是如此吗?

看看这位男孩的心声便明了了。男人的爱,永远需要女人的鼓励。女人喜欢的游戏,在男人看来,有时会无方向感。时间一长,当女人愿意开恩“接受”他的时候,他却开始想到后退:这么难缠的女人,真的适合长相厮守吗?

当然,这封信中,还有更重要的一点:男人的不真心反而能换来女人的真心?

都说“男人不坏,女人不爱”,其实,男人的“坏”,不是真坏,而是一种变化性。女人最不爱的一类男人,是那些一成不变死气沉沉的男人。即便他真心他踏实他矢志不渝,但在年轻女人心里,他就是缺了点情趣。可是,那些变化多端的“坏男人”不同,因为不是非要以结婚为目的的去恋爱,自然不会时时会害怕得罪她,于是心态和行为都足够放得开。在这种活跃的感情氛围中,反而能释放出自己灵活性变化性幽默性,从而得到女人的好感。

所以,姐妹们看好了:

有些男人,能时时逗你乐开怀,那也许是因为他没有时时刻刻小心翼翼把你揣在心里。

有些男人,虽然总让你觉得无聊加乏味,但也许正是因为他害怕伤害到你。

恋爱中,爱得越深,人的行为越拘束。

有些时候,评价一个男人有多爱你,真的不要只看,他能一天让你笑几次。一个太轻易就能让女人笑的男人,也总能让她哭得更伤情……

 

 

  评论这张
 
阅读(20506)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017