注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

姐弟恋最多可以相差多少岁  

2010-08-08 14:13:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我网恋了!唉,都是你惹的祸。在你的博客里我们看到了同一篇文章,并发表了同样的观点,因此我和他便自然的“相识”了。我很客观,对网恋不认同。开始没觉得什么,可是随着了解的加深,谈到的话题也越来越多,人生观,价值观就连世界观都惊人的相似。但我们有着很大的年龄差。他是个留学生,年轻,帅气,好学上进,自力自强,留学费用也都是自己趁着假期工作积攒的。他的经历也注定了他比同龄人要成熟的早,心理年龄也比实际年龄大好多。我在国内忙着事业,不算多成功可也有自己的一片天地。我比他大16岁,我曾经有一段近乎完美的婚姻,一次意外带走了他,因此我几乎是在“沉睡”中生活了十多年。人家的日子是一天天过的,从青年一天天过到中年,可我从青年一下子蹦到了中年,无论是生理年龄还是心理年龄都要比同龄人小很多,所以我们很自然的就走到了一起。我们互看过照片,他也经常打越洋电话。我们谈及的很多,爱得很深刻。并约好在圣诞节前夕回国相聚。他说因为年龄的原因他不会和我结婚,但会一直爱我,我能感受到他深切的发自内心的爱,很真诚。我本无意于谈情了,可面对他我有重新活过来的感觉,是的,如果他早生16年,或者我晚生16年,我会嫁给他的。可是……我愿意做他的情人,永远——因为有爱!

本来一切都是好好的,可最近公司出了点事,我急于处理,太忙没时间上网,他打电话我也没时间接,他很有意见,我向他解释过,也尽量抽时间陪他了。后来我有时间想视频时他却不同意了,很任性的样子,和以前也大不相同,我一气之下就在网上删了他,几天后我再加他他却不理我了,只说“心已死”。我想不明白,难道以前他所说所做都是假的吗?是他太骄傲了还是我做错了什么?这是网恋的错还是年龄的错?

——读者来信

 

苏芩回复:

很典型的隔代恋,只不过,这次的主角换成了女长男幼。

常常,有些爱上了老男人的女孩子会诉苦:“他一点也不在意我,常常不理我不关注我,总是工作高于一切。这样的爱情真伤人。”

可是那些老男人们却直呼冤枉:“这个年纪的人,谁还能不顾一切工作生活的去谈恋爱?!”

所以啊,你们之间相距的16年,不光是脸上的皱纹和头上的白发,更加是一种谈恋爱的态度:二十几岁的男人,即便再早熟,也只是个大男孩,大男孩有大男孩的骄傲,他喜欢母爱的怀抱,更喜欢征服女人的快感,而你,能为了工作而忽略掉他,对他而言,其实是一种挫败,你挫败了他对于爱情的那种掌控欲,可见,这样一个有能力的小伙子,对待女人,也是太有傲气了!

一个还没熟透的男孩子,不论多有思想,总会还是爱耍点小性儿的,你不过是几天没有应和他,他便“心已死”,可见,这也不是什么拥有成熟爱情观的男人。他受不得一点辜负,尤其跟你的恋爱中,他有撒娇的心态,作为女人,很难相信,你有这个心胸包容他到底。对一个受过伤害、且已到中年的女人而言,挑最合适的伴侣,不是看他的人生观、世界观、价值观到底如何,仅仅只需一条:在爱情中,他学不学得会忍耐。

年轻人的爱情,忍不得,于是,总是充满了变数。而一个四十上下的熟女,真经不起这番摔打了。

中国老话说:“女大三,抱金砖。”

可见,这也是中国传统思想中认为的姐弟恋最上限了。

也许,你的问题,不是该等着他长大,而是该让自己尽快的长大。虽然曾经你受了不少苦,惹人怜惜,但一个女人,到了四十岁,还没有拥有同年龄的心态,将来,一路难走。

一段相差16岁的姐弟恋,最终的结局不外乎是:弟弟长大了,母爱享受够了,开始喜欢上了更年轻可爱的妹妹……

这是男人一生的心理成长轨迹,也是每一段姐弟恋最难逾越的心坎儿。

人生一世,注定擦肩,因为,有些爱情,注定了伴随苦痛。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25756)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017