注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

豪门女婿:婚姻就是在别墅里挨打  

2010-09-13 17:19:37|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来大家一直在批“拜金女”。真让人纳闷:怎么就没人说说“拜金男”呢?

能吃上软饭的男人是极少极少数。另有极大多数没吃成软饭的男人,嘴上会骂那些男人无耻、心里会嫉妒那些男人好运。说白了,男人其实都有点“软饭心态”。

一次节目里,一位混得还算挺成功的男嘉宾直言以告:“软饭有什么不好吃?起码养胃!说不想吃软饭是假的,如果真有个女人能让自己少奋斗二十年,哪个男人不从?!”

只不过,豪门里的日子,对男人来说,也不见得好过。

一位“嫁”入了豪门的男士来信诉苦:“在我和我全家的努力下,我娶到了一位豪门女。我当上了她爹公司的总经理,开上了她买的法拉利,住上了二层的别墅小楼……可我的生活一点也不美。老婆动不动就对我破口大骂,稍不顺心就拳脚相加。她对保姆比对我好,因为保姆是仆人,豪门里,对仆人有对仆人的礼仪。我名义上是豪门姑爷,实则日子还不如个小保姆……”

这位豪门姑爷虽然日子过得这么没尊严,可依旧没想过离婚的事儿,因为,“一旦离了,我可就什么都没了”。他的所有诉苦,最终不过是想问问:“有什么办法可以让老婆对我稍好点,少骂我点、少打我点。”

一个男人“软”成这样,他的贵妇老婆不打他骂他,简直算是对不起他!

这位仁兄日子虽然混得惨,但起码他心里是明白的,知道自己要什么。而越来越多的现代男人,开始直奔目标。

其实,一个女人拜金,说明她想要一步登天省略人生中二十年的辛苦;但一个男人拜金,除了想一步登天之外,则更说明他对未来根本没有信心。他没这个能力、也没这个心思,靠自己改善生活状况。

人们总感慨这个时代的人越来越现实。

可是现实的背后,谁能看懂人性中那份脆弱的无助。

物质越繁荣,人心越漂泊。

古人都明白这样的道理:以色侍人,其实是个辛苦活儿。

尤其男人干上了这份“工作”,屈辱会把心底的阳光挤占得越来越少。

现实中有这样的体会:男人要是拜起金来,比女人绝情绝恩!

女人花一个男人的钱,花完了之后,起码还能粘连上点爱。

男人花一个女人的钱,花完了之后,会干脆换一个女人继续花。

钱,让他变得格外多情,也让他变得分外薄情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17553)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017