注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

失恋后女人如何用爱去疗伤  

2010-09-14 18:11:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在一个小城市的党报工作,今年25岁,长相一般,身材高挑,属于不出众也不低俗的女孩。今年5月份,去舞厅跳舞,认识了一个比我大18岁的中年男人,他很绅士,很帅气,第一次跳舞就深深地吸引了我,不知是什么力量,当天下午,我们就上床了。

在遇到他之前半个月,我刚刚失恋,对男人已失去了信心,而他却像父亲一般对我关怀倍加。我被感动了,因为他在另外一个城市工作,所以只有星期天才能见面,每周我们都会开房,情到深处,他就要求我发誓,一辈子不离开他,我的爱不是假的,告诉他,“山无棱,天地合,才敢与君绝”。我们约定,下辈子要做夫妻,一生相伴。

渐渐地我发现自己越来越离不开他了,可是一周前,他因为工作忙,对我的问候越来越少,直至昨天,我因为工作不顺心,想去他在的城市找他,他竟然拒绝,说是太忙了,后来,我还是和妹妹结伴去了他在的城市,而他,却始终未露面!

而就在昨天,通过相亲,我认识了一位很出色的男孩,我俩一见如故。有种感觉,这才是我的归属,毕竟,有通往归属的希望。而那个让我哭了一天的男人,他有娇妻,有爱儿,和他相处,我真的很甜蜜,但更多的是痛苦和辛苦。

让一个深爱他的女人下定决心与他决绝,这需要多大的勇气。昨晚,他打电话给我,我没有接,后来就关机了,今天早上他不停的给我打电话,我均一一拒接。我觉得,说“拜拜”太无情,还是一刀斩断,不了了之吧。没想到,他竟打我们单位的电话找我,他说不明白为什么,他对我那么好,就换来我这么无情的回报,说我的做事方法太不顾后果了!我跟他说,你给不了我需要的,我们分手吧。我的态度非常决绝,而他却说,“山无棱,天地合,才敢与君绝”是谁说的,你还算人吗?他说不会轻易放过我,不能让我想怎样就怎样。我说,随便,你想闹多大就可以闹多大!

后来,他发短信给我,说他忍不住泪流满面,说我实在太恶毒了,太残忍了。我告诉他,我没有破坏你的家庭,没有影响你的工作,你凭什么说我恶毒。他说,你不珍惜我们的感情,这就足够了。我说,那就让老天惩罚我吧,恶毒是会有报应的,看看我是不是真的恶毒,是不是会遭报应。

我真的不想做小三,我想要有自己的生活。也许那个相亲出现的男孩,是我拒绝他的很重要的一个理由。我有能力让自己幸福,而和这个中年男人在一起,越久,我越不会幸福。你说,我做得对吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

确实做得对。尤其是目前你相亲时遇到了一个中意的男孩,要知道,茫茫人海中,能遇到一个中意的人不容易。既然遇上了,想尽办法留住他。毕竟,这个世上,好缘分不是随时随地在等你的。

与那个中年男人的一段短恋,其实其中有你在“疗伤”的成分,与前男友刚刚分手,倍受打击,恰逢一个中年男人款款而来,如夫如兄百般呵护,这个时候,他就是你的一块疗伤地,所谓的爱,其实反映出的是你此刻正需要被爱。

你的中年情人,也许是对你有些爱,可更是自私的爱。因他比你大18岁,成熟有风度懂得取悦女人,可见是个情场老手,一个这样的男人,即便是在玩弄女人,但也享受女人那种对他百倍痴情的样子。他可以冷落你,但你却必须为他守贞;他可以不赴你的约会,但你必须得安于做他的外宅。

一个有家庭的男人,没资格对一个没家庭的女人说一生一世不离不弃的话。当你有能力让自己幸福的时候,要尽可能的主动出击。女人的时间,比男人更金贵。否则当你年老色衰,情人可没有义务为你消耗掉的岁月负责任。

一个男人,一手搂着老婆,一边跟情人说着“来世做夫妻”,如此老套的对白,是谓荒谬。今后若他再死缠不休,你大可掉转矛头假意逼他离婚。要知道,一个25岁的年轻女孩要求婚姻是正常的,而一个43岁的男人不敢轻易离婚也是正常的。当他实在顶不住你的逼婚压力,自然不敢轻易再提“山无棱,天地合,才敢与君绝”这话。

分手了,别怕情人骂你。想想他的家里,那另一个女人,一定会为你此刻这个决定感谢你。不想做小三,那就及时抽身,脱离这滩浑水吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10676)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017