注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

婚姻一定要男强女弱才幸福吗  

2010-09-21 18:23:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我认识一位男士,他从前很风光了一阵子,在当地也是呼风唤雨,后来因为种种原因被人暗算,从此就开始走下坡路。虽然他现在有两套房,但是工作不稳定,面临开始重新创业的压力。

我并不嫌弃他这些,只是他经常会从我的只言片语中发现我瞧不起他的意思,甚至一个无意的动作,他也会多心,其实我心里根本没有这样的想法,真是好累啊,一个男人没有自信,就一定要折磨女人吗?是不是条件不如女人的男人都是这样呢,男女中一定要男强女弱才能幸福吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

一个人一辈子都没风光过,他会安然的接受这份粗茶淡饭的穷日子。

一个曾经很风光过、却突然某天一失脚跌下了云端的人,却难再接受丰衣足食的中平生活。

这就是曾经沧海难为水的道理。

生活中,条件不如老婆的男人比比皆是,那样的两口子照样可过得和和美美;婚姻中也不见得非得男强女弱,现如今家庭煮夫也挺流行。

只不过,在身份上有过“从高到低”的过程,这个落差会让人心理上失衡。

作为一个这样的男人,他的压力确实不小。越是背负这样的压力,二度成功的可能性会降低,当一个人太急于求成、太渴望获得比往日更大的风光,做事难免就会浮躁,越浮躁压力越大,所以,身边那些屡败屡战却又最终获得了成功的人,才可谓是真正的强人。

其实想说的是,他身边的女人,才真的难当。他的压力,没办法向外人发泄,人前,他得佯装坚强,但回到最信赖的人身边时,所有的自信全部瓦解,他的敏感,他的挑剔,是因为他信任你,但因为这份信任,你的生活会倍感压力。

一个没有自信的男人,确实无法带给女人自在的生活。

目前的状况下,如果他能幸运的东山再起,那么日后,重拾自信的他会回归到正常的心态,念及你陪他度过的最艰难日子,他会感激,会珍惜,会加倍的爱你。但是如果,他再也难回到之前的起点,一辈子就这样平凡的度过,那么,将来他的怨气会转移,会企图控制生活中一切能被他控制的人,尤其是身边的爱人。这是男人最脆弱的自尊,也是男人最伤害女人的自卑。

不自信的男人,女人要若留在他身边,必然要做好“承受”的心理准备。当男人不自信,并不是只有折磨女人这一条路。只是,当一个男人不自信,身边还能有个人因他而喜怒,那是他最后一点的自信来源。

先想想以后,再决定如何开始吧。

 

  评论这张
 
阅读(8818)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017