注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

我与台湾男人裸婚的悲惨下场  

2010-09-06 15:39:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在没有亲人的祝福,我偷拿户口本跟老公登记结婚了。如今结婚3年了,但是跟老公在一起生活只有半年。因为老公是台湾人,我是大陆的,我们恋爱的时候一年只见三次面。后来结婚去台湾跟老公住了半年,这半年出现了很多问题,人际关系,语言不通,对老公的不够了解等等,各方面让我在台湾过得不太开心,相处中出现了很多问题。我们虽然没有吵架,但是互相之间的不了解都让两人的心很累。终于在受不了的情况下,我回娘家了。

回娘家后三个月,老公才第一次打电话给我,叫我回去过年。我让他来接我回去,因为之前家人不同意,我是偷着跟他结婚,什么也没有给过家里。现在要他正式来我家把我娶过门,请亲朋友好友喝杯酒。但他不愿意,我也就没有回去。

去年年初,我打电话给他,他不接,发信息,他也不回,几天后他才发来信息说我们不适合,要离婚。我答应了,可是后来不知道怎么的,他又反悔不离了。一直到今年3月份,婆婆打电话问我愿意回去吗?我说一定要让老公来接。

这样僵持了一段时间,我跟他说不想来接我,就离婚,不要再这样拖下去。他不回应我。一直拖到现在,他从来没有打过电话给我,对我不理不睬,不闻不问。好像我不是他老婆一样。分开这段时间,他只打过一次电话给我,其它都是我打给他,而我打电话给他,他也不接电话,发信息,也不回。

我的事让家人难过,妈妈为了这些事流泪了。看见妈妈为了我的事难过的样子,心里好痛,我的心也好累。我是真的很对不起爸妈的教育和培养。我该怎么办?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

首先要问你一句:是不是真的想跟他离婚?

只要你真的想跟他离婚,这事儿算是好办了,一切走法律程序,去法院起诉。只要女人下定撕破最后一丝感情颜面的决心,离婚其实不像你说的那么难。

可是已经辗转了一两年,这婚始终离不离、合不合,恐怕,是你的心一直在左右摇摆中吧。

你一直在打电话催他来接你。你跟他说“你要不来接我,就离婚。”

你这不是在想跟他离婚,你这是在要挟他。你希望能够通过自己的几句狠话、几声吓唬,他能心里怕怕的乖乖跑来求你原谅。

当然,如果你嫁的是个与自己相同的内地男孩,大可以跟他发脾气闹小性儿,吵完闹完,他照样会跑来丈母娘家负荆请罪。但他不是,他是个台湾男人。我不认为台湾男人就比大陆男人高端多少,但又确确实实,不少大陆姑娘就是觉得能嫁个台湾老公就一定比嫁个大陆老公强上数倍!

他不花一钱娶了媳妇,而且坚决不肯来丈母娘家履行一个女婿的职责,可见,在他及他家人的眼里,对你是有轻视的。不论三年前你是因何缘故反抗了家庭的阻力坚决嫁给他,但至少婆家人的眼里,你有“攀高枝”的嫌疑。

因为轻视你,所以他们敢拖你。也许他们心里隐隐的想法是:只要是攀高枝的媳妇,用不着接,自然闹一闹脾气就会乖乖回来,不能养成你想“闹翻身”的坏毛病;如果最后实在谈不拢,你小姐脾气就是发起狠来,大不了离婚,但损失三年时光,女人比男人更吃亏。

也许从一开始,一年只见他三面,从来不曾完整的了解过他,你就敢反抗父母的坚持嫁他。大概这其中,他的户籍上的出身居住地,起到了极重要的催化作用。

可是你说,在台湾的半年,语言不通,人际不通,对彼此完全不了解。

这哪一条都是婚姻的致命伤。就算是这一次他妥协了,来接你回去了,不等于这一切问题就都消失了,你照样还是得回去面对三年前的尴尬处境。三年前,这一切你便应付不了;三年后,你就有信心能应付得了了吗?

我相信你是在赌一口气。结婚时,冒着天下之大不韪,抛弃了一切好言相劝却只换来如今这么一个结果,你不甘心,你渴望能够让老公帮你长长脸。

可是算了吧。男人对一个爱得不深、敬得不切的女人,没有心思为她付出的。

你的亲人责你骂你,但他们是真的爱你。多想想他们吧。女人的青春耽误不起,年轻时谁都会犯点错,快刀斩乱麻,就是纠错的最好方式了。

  评论这张
 
阅读(143454)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017