注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

什么样的女人婚后注定出轨  

2010-09-07 15:37:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我年近30,老婆26岁,八年前我们相亲认识,当时两人都不太懂事,就觉得先交往看看,后来就订亲了,在这之前虽然都有过恋爱史,但是都没有很深的感情,再后来我们结婚了。

婚后我们也曾同甘共苦过,如今我们也有了两个小孩,一直都是大家眼里的模范夫妻。可谁知年初,她竟然和一个比她小3岁、大学快毕业的男孩网恋了!

一开始她说这只是游戏,她知道分寸不会真的动心的。我不忍心责怪她,也就这样算了。后来偶尔她有问我说能不能帮那个男孩在这里找个工作,说他马上要毕业了。我坚决不同意。

可前段时间,她突然跟我说,那个男孩跑来我们这个城市找她了,继而她跟我坦白,跟那人有过性关系!我当时一下差点心痛得晕了!她说她是爱我的,不过因为前几年我妈对她不够好,还有每次跟我吵架后不会去哄她开心,她跑出去时我不会去追她,只会在其它方面满足她,舍得为她花钱,虽然后来我有慢慢改变我的脾气。她心里还是对我有心结,但是她是真的爱我。可是隔了一天,她又跟我说,自己真正爱的是那个人,说我这几年对她很好,但是生活过得太平淡,像一碗白开水。跟那人在一起才真正的开心,有激情,而她也觉得对不起我,没有脸回来了。

我一次次的想挽回她,说“只要你还爱我,能把那人放下,跟我好好过,我就不会追究你之前的背叛。”

可她还是义无反顾的跑去找那个男孩。这之间,他们两人的感情反反复复,每当他们吵架闹了矛盾,她就会跑回来说还爱我,要跟我符合,可隔了一天,又说只是跟那个男孩闹矛盾,心里还是爱他。

她几乎每天都去跟那个男孩见面,每次见面都会去开房,甚至月事来后的最后一天他们都还发生了一次。她说那人的要求她真的无法拒绝,可是以前那么多年我们的婚姻中,她一直都跟我说她有性冷淡,很多时候都而拒绝我的要求。

现在她说他们已经分手了,但她还是要跟那人联系,但只是把他当一个普通朋友。她说她想离开我一段时间,找一个没有人认识的地方上班,好好冷静冷静,可是我真的舍不得她走,这么多年一直都是我在照顾她,怕她一人没有办法好好照顾自己。我到底该如何是好……

——读者来信

 

 

苏芩回复:

“该如何是好?”

至少,不要强行把拉拽回家来。

你看身边那些婚外恋的女人,老公父母孩子以种种“责任”的名义强行把她拉回了家,但从此,家,也就成了她心里面对排斥的地方。婚外恋的女人,如果被家人强行“拉”回来,她会有很大很多的不甘心,而这种不甘心,只会加剧她对婚外恋人的爱。

所以,她决定自己独处一段时间,那就由她去,这段时间里,你和她偶尔可以联络下表示关慰、彼此沟通下孩子的情况,这无形中也可暗示你们之间有牵扯不断的情缘。但切记不要总是对她做出明确复合的要求。你得学会让她自己去经历这个心理阶段,否则你越逼得紧,只会越加剧她逃离家庭的逆反之心。要知道,8年的感情,两个可爱的孩子,一个把她当成宝贝的老公……这一切,作为女人,她不可能轻易抛得下。当女人被激情冲昏了头脑,老公对她好也是白好,她体会不出,在婚外恋的状态下,她可以抛下老公对自己一切的好。但当一个女人孤身异地,无人知寒问暖之际,才真有可能静下心来回想被自己抛弃的东西。

一块糖,当你刚喝完了蜜,不会觉得它有特别的滋味;但只有当刚饮完了药汤,才真尝得到甜味。

所以,即便你爱她,也暂且忍一忍,不把她嘴里的苦味发酵到最极致,她不可能尝得到你这块糖的甜。

其实看看你们的这八年,她从身体上排斥你,明知道婚外恋没有结果还是忍不住要飞蛾扑火,这说明,不是那个男人对她具有非凡的吸引力,而是激情之爱对她充满着巨大的诱惑。今年她只有26岁,8年前她刚刚成人便跟了你,可见,在她的成长过程中,真正亲密接触的男人,就只你一个。经历得越少,女人越渴望诱惑。她的问题在于,一个对爱情充满了幻想的女人,嫁了一个疼她爱她、却无法满足她对激情的需求的男人,在七年之痒到来之际,去婚外寻求依托,这是必然的反应。

一个年纪太轻就嫁了老实本分男人的女人通常都有点出轨的欲望,谁让,他的老实,给了她生活的安稳,却给不了她从未满足过的幻想。

人生,也只有经历过,才会真的不稀罕。

所以,即便有一天,她真的回来了,你该想的是:自己能不能做出改变?

否则,一切也许只会是周而复始的轮回。要知道,对女人而言,一次出轨,只是让她尝到了爱情的甜头,而绝不是故事的结局。

 

 

  评论这张
 
阅读(29329)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017