注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

小三最害怕什么样的“原配”  

2010-10-01 10:43:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今,婚姻遭遇小三的事情随处可见。比之于原配太太们,似乎一个年轻漂亮的小三女,对感情则更有自信、更具攻击性!

一次节目里,遇到了一位身为小三的当事人,她坦言,虽然那个男人有家庭有孩子,但她一直认为自己胜券在握:书香门第,硕士学历,知性美女,工作优秀……尤其最最重要的是,她自认绝对是他的红颜知己,“我们有时在一起,整晚整晚就聊天,谈感情谈理想谈人际交往甚至设想未来的生活,完全都是合拍的。他说我是他唯一的知音,他跟老婆在一起,有时一整天连一句话都没有。要不是因为女儿还小,他们早离了。”

正是因为这样的自信,她不着急跟他提结婚的事儿,反正早晚都是囊中之物,自己可以更大程度上保留身价,这样日后真结了婚也一定更有主动权。

半年之后,男人的妻子知道了他们的关系,当时男人对她说“我老婆知道了,这段时间她肯定跟我闹,万一她找上门,你一定得坚强!”她答应着。其实心里也暗暗有点高兴,事情挑明了反倒是好事,这是逼他做出决定的时刻了!

她不怕他老婆上门来闹,那个女人越无礼越粗俗,只能让他越厌恶。每个小三都喜欢泼悍的正妻,优雅对抗粗野,男人又不是傻子,谁能看不明白谁好谁差!

但一晃两个月,风平浪静,他老婆不仅没有闹上门来,连他来的次数也越来越少了。以前是一周三四次,现在是一月三四次。她打电话反反复复追问他那边的消息,他只说“我老婆这边没什么动静,她还专门跟我说,她最近特别忙,领导想要培养提拔她,正在升职的关键时刻,没工夫管家管孩子,让我多照顾些。我爸妈一直身体不好,女儿刚刚上了小学,以前都是她照顾老人、接送孩子上下学,现在这些活儿都得我来了!周末也没空,得陪女儿上舞蹈班。你得体谅我,熬过这段时间就好了!”

虽然他这么说,但她心里还是明白:自己跟他大概是没戏了!

不过她不明白的是:“你说他老婆是真傻还是装傻?老公有了外遇,她还有心情加班升职?这种猜不透的感觉太煎熬了,她还不如打上门来大闹一场哪,至少那样事情还算好解决了。可现在这种状况不上不下拖得我简直要崩溃了!”

 

呵呵,站在旁观者的立场上看,这样的太太,当然不可能是真傻!她高明就高明在:不赌一时之气,懂得用迂回战术夺取最终的胜利。表面上她从来不争。但“不争乃争”,用在情场上,常常是最厉害的兵法。

要知道,小三最害怕的“原配”,一定不是咆哮如雷的悍妇,更不是哭哭啼啼的怨妇,而是那种临危不乱的贵妇。

就像这位打败了“100分完美小三女”的太太,最关键的时刻,她没让情绪主宰行为,而是开动脑筋,发动了理智的力量。想办法把老公的业余时间进行占用和规划。让老公忙碌起来,让繁琐的家庭工作让他无暇去风花雪月。

其实在工作中发现:七成以上的男性出轨,是因为家里的老婆太“贤惠”。她把家里家外能干的事儿全都干了,天天把老公像孩子一样的舒舒服服供在那里,老公在家里无事可做,当然只有出去生事了!

男人都需要成就感,这种“成就感”说简单点就是一种“被需要感”,一个男人,被女人需要、被亲人需要,这是使他成熟、负责任的前提。新时代“贤妻”的概念,早已不是“里里外外一把手”了,而是懂得“发动老公去劳动”。一个家庭中,女人有时间,可以更滋润的保养自己;男人若太有时间,保不准家庭危机随时来临!

老公出轨后,笨太太们会一把眼泪一把鼻涕的去找全世界人哭诉,这就等于斩断了他回家的最后一条路,谁让男人面子不保,谁就等于尽快丢掉了他的心。而聪明太太们会给他指派工作、把他的时间和心思全部占满。让他没时间也没体力再到外面去花。还别怕他不干,事实上,出轨时,男人因为心虚和内疚,对于妻子的要求会更容易接受。

所以,那些聪明太太用现身说法告诉姐妹们:当婚姻遭遇了小三,如果太太们不能做到立马挽回老公的心,那至少要让尽办法让他“分心”。当人的注意力集中时,感情的浓度最深;但注意力被最大程度上分散时,感情会被稀释再稀释。

想做个让“小三”胆寒的“原配”,记住一点:男人都像孩子,总有贪玩不顾家的时候。所以,先想法子用“糖果”哄他回来,等关严你的家门,再想教训他的法子!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75916)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017