注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

怎样对付善解人意的小三?  

2010-10-19 17:16:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的父亲,长相帅,高大,很内向。和我母亲的婚姻是由家里人做主的,当初他们感情很好,就是两个人都刚强,谁也不服谁。他们白手起家。在这个城市买房,立足!但父亲始终认为自己的婚姻是个错误,这么多年来和母亲在一起,就是为了我和弟弟还没有长大成人。

他不喜欢妈妈啰嗦,觉得他们两性格不合,想法不一。10年前他有过外遇,为了我们结束了。5年前又有女人招惹他,愿意和他走,又是为了我们,他留下了。他们在争吵中度过了27年婚姻。他不喜欢我妈妈管他,不喜欢管他打牌,他不喜欢整天呆在店里,他喜欢自由的生活。自己想去哪就去哪。他认为和我妈妈不是一个世界的人。一个喜欢玩,一个不喜欢玩。

去年我结婚了。但弟弟至今还未成家。

爸爸是个顾家庭的男人,特别在乎我和弟弟,只是和妈妈没有感情了。以前那些女人为什么得不到他的人,就是因为她们逼他放弃家庭,这一点他很厌恶。所以没有结果。

可是今年,他找到了一个很善解人意的女人,处处为他着想,不要他放弃家庭,让他等弟弟成家了,再让他和我妈妈离婚,然后娶她。她等他。还让他对我妈妈好点,现在我和弟弟恨他的背叛,她却劝我爸爸理解我们。她愿意为我爸爸忍辱负重,承受一切骂名。做不成夫妻就做知己。不会和我爸爸私奔,因为要有尊严的活在这个世界上。

她是个离异女人,带女儿过,也是个被自己丈夫背叛的女人,在别人眼里她是个很精明能干的女人。

我们家有3套房子和一个1年能赚78万左右的店(一直是我妈妈维持)。我爸爸认为那女人不图他钱,图他人,他觉得他找到了知己。他现在不选择离婚,但又不愿意和我妈妈过。还必须住在一个屋檐下。这一切都是为了责任。因为我弟弟还没有结婚。

该怎么办?这样的女人该怎么让她离开?这样的父亲想干什么?难道他同情那女的穷,再在家捞点钱离婚后给她好的生活?可他又不想把财产给别人的孩子。

——读者来信

 

苏芩回复:

一个小三,能做到这般善解人意,男人如何能够不爱?

她懂得示弱,给足了他面子,而这一点大概恰恰是你母亲没有做到的。

你说,你父亲不喜欢你母亲管着他、不喜欢整天呆在店里,店里的生意基本上都是你母亲在操持,可见你母亲是个能干的女人。能干的女人大多强势,容易对老公出言不逊,久而久之,男人觉得在家里自己缺乏地位,自然会去别的女人那里寻找慰藉。

这十来年,你的父亲一直在外遇,而且最讨厌那种逼婚的女人,可见他是个重视精神自由、追求心灵满足的男人。对这样的男人,若你母亲不能学会低下姿态来与他交流,婚姻就总是个难题。

至于目前,你父亲婚姻之外的那个女人,不着急的逼他离婚,她愿意等他,甚至让他对老婆好一点,不外乎这几种原因:其一,她有信心能抓牢他的心;其二,她欲擒故纵、以退为进;其三,她认识他的时间还短,还可以有耐心的扮大度。

但不论如何,所有小三,最难熬过去的一关,是时间。你的父亲,认识她也不过半年左右,这短短的时间段里,两个人之间所有的问题都还未彻底暴露,她能给他最大程度的宽容,那是因为她还没有真正体会过“无望”的滋味。是啊,一个小三,等待一个男人跟她结婚,时间越长,感觉越无望;越是无望之下,小三女的脾气才会越来越糟糕。所有小三都熬不过时间,小三的坏脾气,是与男人婚外恋的长短成正比的。不用太着急,只有再长一段时间,你弟弟不结婚、你爸爸不离婚,那个小三心里,自会有惶恐不安渐渐生出来……

当然,你的父亲,正处在游移期。不愿意离婚,真的仅仅是因为你弟弟还未结婚吗?

不见得吧。

虽然他向往自由,不喜欢被你母亲约束的感觉。但想想他的年龄,一个五十上下的中年男人,想要打破几十年的生活传统、一切重头再来,那是需要莫大的勇气的。他的游移,不仅仅是因为对儿女的责任,也有一点对全新生活的莫名恐惧。

你的母亲,虽然跟他脾性不合,却是他创业的搭档、事业的帮手,对这样的老婆,男人即便没有爱情,也一定不敢随随便便就弃之不顾。

其实,你父亲不愿意把自己辛苦半生的财产留给别人的孩子,可见他对那个女人的爱,并未到了不顾一切的地步。但如果你们母子三人,公开与他对立,也许只是会加速他的离开。

想挽留父亲,得先从你母亲入手。如果你母亲不能下决心有所改变,即便这次不离,也总会有下一次。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16858)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017