注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人为何对男人有强烈控制欲  

2010-10-21 19:23:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两年前和前男友分手后没多久,经家人介绍认识现在的他,在当时环境下我是根本没心情再接受另外一份感情,但他的热情慢慢的打动了我。几个月后,我跟他确认了男女朋友关系。直到今年国庆时候跟他回他老家把证给领了,本来是回老家旅游的,但身边的家人都说把证领了(其实我都没做好准备,不是都说婚姻是爱情的坟墓),因为回去一趟也不容易,所以就没多虑。

一开始我认为对他的不是爱情,是一种依赖,因为他处处懂得照顾我关心我,陪我走过最低潮的时候,但后来我认为已经爱上了他、陷进去了。问题是,现在的生活中,哪怕出现一丁点我认为他不在乎我的事情,我就容易想歪,眼泪夺眶而出。其实也没多大事情,就是跟一群邻居一起喝酒,其中他们有去一个女邻居家喝,当时她自己老公都没在家,那个女邻居有点姿色、穿着有点露。虽然他们一群人有好几个男人,但这个还是令我很不爽。最重要的是他不能喝酒身体不好,我们明年还想要小孩。

在一起的这两年,哭得次数数不清,并且我自己也变得相当的不乐观,很消极。我想问,是爱一个人太深才会在意这么多,还是我想拥有这个人的所有?这叫爱情吗?眼里容不得一粒沙子。是爱情升华还是我的占有欲太强?

——读者来信

 

苏芩回复:

跑进蚌壳里的沙子会成为珍珠,跑进眼睛里的沙子会勾来眼泪。一粒沙子,之所以会有这么不同的结果,是因为,容纳它的介质是不同的。

而爱情中,眼里不容一粒沙子。不见得是好事。因为,太纯净的去爱,是无法适应这个风沙弥漫的世界的。

我们可以来看看你对他的那份爱,从中找找原因。

你说,跟他开始于最痛苦的失恋时,是他对你的好,慢慢感化了你。通常,一段感情,热得快,自然冷得也快。而越是慢热型的男女,一旦真心认准了一个人,那是会用生命去爱的。而且这两年来,你一直在享受他对你的好,你对他的感情,何止是占有?那更像是女儿对于父母的一种独占,你不仅仅要他爱你,更要他用所有的时间和心思来爱你,且不允许任何人来分享他的爱。其实,是他对你的爱,惯坏了你。

一个女人,对一个男人有着强烈的占有欲,只说明,她对他太过依赖。她完全没有办法适应没有他的生活,自然,只能狠狠的,抓牢他的人。

每当你感到他哪怕一点点的分心,你会哭,你会折磨自己。一个爱哭的女孩,在爱情中,难免带有一定程度的表演欲,就像是你的悲观消极,既是因为他的分心,更是因为你希望让他看到、从而让他心疼。

可这样做的后果不见得是好。男人始终是男人。男人普遍更喜欢爱笑的女孩。你纵有林黛玉的多愁,碰不上贾宝玉也是枉然。

随着相处时间的增长,女人要学得大神经一点。也许他曾经对你的一切小性都大肚能容,但天长日久,难免生厌。

有什么话,不妨对他直说。让他为了生个健康宝宝而重视身体,这是名真言顺的事,你大可以要求他、命令他。但这样暗自垂泪,解决不了任何问题。大大咧咧的女人,也许你会觉得那太不细腻,但实际上,男人跟她们相处时,能感到快乐。

想让自己快乐一点,别想得太多。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20586)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017