注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

美女嫁三无期货男会幸福吗  

2010-10-27 18:09:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

我今年27了,和男友已经好了6年了,他是我初恋,当初其实他其貌不扬,在很多追求者中选中他,是由于看到了他身上的潜力,觉得他会有一番作为,除此之外他很聪明乐观,幽默快乐,和我比较悲观多愁善感的性格能互补。毕业后的三年,他创业,我就业。我一直努力上进,职业生涯进展的还不错,年薪超过10w了。他白手起家,目前项目已经正常运转,在每月固定支出快1w的情况下,稍有结余。但是因为创业初期,有很多投入,他现在几乎处于无房无车无存款的状态。虽然他很努力上进、能吃苦,但我已经步入大龄女青年的年纪,贫贱夫妻百事哀,这样的情况结婚,我总觉得很没有保障,且经济压力也很大。

那么多年他对我一直很体贴无微不至,脾气也好,有爱心有责任心,他说一直在为我们的未来去努力,叫我不要成天和他闹情绪,一起好好踏踏实实过日子,可是若现在和他这样的条件结婚我很不甘心,我条件比较好,漂亮聪明,迟迟没放手是因为他的确是一个好男人,再去找一个能无限包容我坏脾气和像他一样爱我的人,也不容易。

我身边也有一些条件不错的男人,有时候很想再去选择别人,在这种纠结的情绪下,我真的很迷茫。

——读者来信

 

苏芩回复:

离开初恋、重新选择,不是不可以,但是需要克服两大难题:

首先。也许你可以找到更出色的新男友,但关于你之前的那六年深不可灭的初恋,他能全然容下吗?就如同你的现男友,那么的疼你宠你,除了“他爱你”这一个理由之外,更重要的一个原因是“他认为自己是你感情经历中的唯一”,对女人,男人始终有独占欲,这也是男人偏爱处女的原因,他们都爱那种全权占有的成就感。

再者,六年了,说放下就能放下吗?他聪明乐观、幽默上进,对你的体贴无微不至……舍掉这样一个男人,真的不会遗憾吗?若不是初恋的青梅竹马,今生难再有人这么爱你。可以肯定的是,这一生,他的影子会始终在你心里挥之不去。你可以选择更好的物质环境,但前提时,当你的邀宠心在另一个男人那里得不到满足时,你能说服自己,不要去想他。

所以姑娘,你现在离开,其实时机不是最好:要么早几年离开他,免受这几年的辛苦;要么再晚几年离开他,至少等他公司开始盈利,没准儿还能稍稍带走一些分手费。

但是如今,他的公司虽未大举盈利,但已经步入良性的正轨,在这种看得见希望的时候你选择放手,岂不太亏?用个成语来形容,这叫“功亏一篑”。

当然我明白,女人越逼近三十岁,越会对未来的婚姻有惶惶之心。之前可以谈一场场穷恋爱,但到了这个年纪,女人开始希望手中能抓住钱。这不是女人的现实功利,这只说明女人是真的想嫁了,想有安定的生活了。可是一个男人,毕业三年,二十七岁的年纪便自己创业且颇有成效,这是货真价实的期货男,只要你对他有信心,他绝不会让你的投资赔本。

2010年,特别流行一句话:宁在宝马上哭,不在单车上笑。

但这句话起码说明了一个现实:宝马虽好,但坐在上面的女人眼泪总是更多;单车虽然陋,但不代表坐在上面的人就没有快乐的笑。

在一个重情男人的心里,唯有当年陪他蹬过自行车的女人,才配日后让他给她开宝马!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7266)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017