注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

美女研究生为何变成“处男控”  

2011-01-11 17:37:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是27岁的女研究生,即将毕业。庸俗点来讲,还算出色,高挑漂亮,端庄大方,干练独立,追求者很多,对于爱情一直很慎重,结束初恋后,我单身了三年,直到遇到他,才重新恋爱。

他不算帅,也不高,学历也低一些,甚至有些木木的,但是踏实可靠,才华横溢(我很看重这些),我们越接触越投机,大有相见恨晚之势,于是接受了他的情意,两三个月下来,已是如胶似漆,难舍难分。可是最近才得知他不是处男了,我很失落。因为我一直守身如玉,想把自己完整的留给未来的丈夫,同时也在心理上暗暗期待对方也是。我们恋爱至今,从未越过雷池,但在一次深谈中,我无意提到,他便主动坦白自己不是处男了(一次醉酒后交给了一个不算前女友的女孩,那女孩一两踏两船,他就是其中一船),他当时用情很深,还带着礼品去拜访女孩家人,不过由于家人反对,最后还是无果而终。他在痛苦一段时间后认识了我,百般珍惜,死心塌地的好。这期间他从来没有问过我是不是处女,似乎也不在意这些。

得知他不是处男,我的世界一下子坍塌了!我努力压制自己不去想象他在别的女人身上亲热的样子!却再也无法接受他的亲吻,心里的酸楚和折磨难以言语。我痛哭了一场,他也流泪很久,说很后悔,苦苦肯求我不要放手,还说如果我原谅,他会加倍珍惜我,其实很喜欢他,也打算托付终生了,所以慎重思考后,没有分手,可是心里的不舒服却像水里的皮球,按下去飘上来,难以释怀!

我是不是有些精神洁癖啊?还是别人所谓的处男控?自己守护至今,是不是也该得到同等对待?还有,那天晚上他坦白自己不是处男的时候,还说,当时要是出事就好了(指那女孩怀孕),是不是意味着他还有留恋和遗憾啊?小小一句话,又让我不爽了一把,我是不是太在意这些了呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

一个美女,身边追求者无数,谈了两场恋爱却还始终能做到守身如玉。这不是谁都能做到的。也确实说明了在情爱问题上,你有那么点“洁癖”,觉得别人使用过的东西“脏”。往往,这类女孩子自我意识感极强,内心中对于爱情婚姻有更多理想化的东西。

当然,除此之外,也足见你其实对于爱情和爱人有很强烈的独占欲和控制欲。一个女人,想成为一个男人的第一,一定是想成为他的唯一。

你一句话就透露出了真心:我自己守护至今,是不是也该得到同等对待?

大概,除了情爱洁癖之外,你对爱情常常也是缺乏安全感的。同时又有一份内心的骄傲。也许你觉得婚姻生活中,一切都该是完美的、完整的。可别忘了,生活的艺术,原本就是残缺。一个一点都不肯将就的女人,终究,难以聚福。

其实现代社会,大部分女孩不喜欢处男,因为一个男人,没经历过女人,只说明他自身的魅力指数不够高。当然,随着时代的发展,年近三十岁的处男会越来越稀少。你想想看,自己已经27岁,且会越来越老。你是个美女研究生、身边常有各色追求者,可见对男人的审美也必定不算低。毛头青涩小伙儿你必定看不上,可有点阅历有点才华的小熟男们,有几个还是童子身呢?退一万步说,如果一个三十岁左右的男人,谈过恋爱却从来没有过任何肉体经验……这样的男人,至少大多数女孩子是不敢轻易去谈婚论嫁的。

综合种种,姑娘,女人何必为难自己?!有个男人,疼你爱你跟你有共同语言且让你有托付终身的想法……难道这些都抵不过他曾经的一次性经历吗?

这一次,你可以放弃。但放弃之后,若还是固守着这样的择偶标准,大概,这一辈子,难再遇上更符合你条件的男人了。

非处男也非若干种,有的是因性而性,有的是因爱而性。显然,你的男友属于后者。他虽然不是处男,但并不是那种始乱终弃的男人。

也许他至今对那位初夜女友怀有深深的眷恋,但至少说明,这是个颇重情意的男人。说服自己,对他宽容一点吧。

一次初夜,不代表一生。对女人如此,对男人更如此。

 

阅读、邮购苏芩作品请点击当当网《20岁定好位 30岁有地位——定位改变女人一生》:http://url.cn/2zztJU

浏览最新小刀电动车车型请进入:http://www.xdebike.com/products/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24309)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017