注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

对付野蛮女友的最好办法  

2011-01-12 19:50:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近几个月一直对我的女友感情所困扰。我们是今年七月份相识的,第一天见面就上床了。她29岁,我比她大两岁。我是个比较传统的男人,不要骂我跟人家睡了还说自己传统。其实那天吃完饭,她非要去我家,我坚决不同意(因为家里比较乱),最后她说只是去看看,我以为她是想验证我是否确实有房子,所以就带她去了。然后就上床了,她还夸我时间长。那一刻,从骨子了我就开始反感她了,觉得她不适合做老婆。

接下来过了几天,她就直接搬到我这里了。我本来的想法是先相处,再恋爱,而后结婚的,可她好像对我特别了解似地,对我很放心。她是单亲家庭,性格非常独立,还很强势。三个月后,我带她去了我父母家,然后我也去了她家,她父母对我还算热情,我父母对她可是相当的满意,催着我去领结婚证。

其实我认为我们之间的感情并不好,她脾气特别大,经常因为工作上的事情、同事交往问题回到家里给我冷脸。有时候我受不了,给她提意见,她就开始大发脾气,骂我“滚”。有时也会因我说话或做事做的不够好而指责我,我不吭气,她更生气。她认为男人就该多担当,是的,我不能跟她比,她可以冷漠我,但我不能忽视她,可我心里很苦闷。

她从来不会去看我的手机或邮箱,也不让我随便翻她的手机(她认为我必须相信她,不能查她),她的电话特别多都是工作上的事情。我白天给她打电话都会被挂断,要么会很严肃的说在办公室,让我感觉给她电话就得被骂,所以电话也不敢打。

我每天下班比她早到家一两个小时,她要么是在公司加班,要么就在公司不走,我发短息问她什么时候回来,她从来也不说个准时间,我回到家把饭做好,她回来有时吃点,有时就说吃过了(我心想,吃过了为什么不给我说声呢)。然后要么跟我啰嗦工作,要么就玩电脑,我想跟她聊点别的,她都没兴趣搭理我,我觉得我们一点共同语言也没有。不在一起时,电话不敢打,在一起时说话还得小心翼翼,要不哪句说的不对,轻则讥讽我两句(比如:有病吧,脑子有坑吧),重则就开骂了(你猪脑子吗)。在这期间我跟她谈过分手,可是每次吵完,第二天她又回来了,我不可能把她撵出家门吧,然后慢慢又好了。

跟她在一起的感情跟我设想的恋爱完全不一样。每次争吵完我都从自己身上找原因,觉得她也许是为我好,我做的也许确实不够好。

可是我想:你既然嫌我这也不好,那也不行,总让我觉得我很失败,那为什么还非要跟我在一起呢?太累了,压力太大了,哪有心思去爱啊!

——读者来信

 

苏芩回复:

事到如今难道你还没弄明白吗?其实,一直以来,你和她的恋爱中,主动权一直牢牢握在她的手中。所以,不论分还是合,重点还在于——要看她高不高兴。

第一次见面就主动坚持跟你回家,没过几天又干脆不请自来的搬来同居,吵完架第二天自己照样能高高兴兴的回来……可见,这是个恋爱神经极强悍的女人。这类型的女人往往会找个脾气稍软一些的男朋友,即便她偶尔会嫌弃你不够强硬不够担当,但她依然不会轻易放掉你,因为她也明白,若真找个跟自己脾性相似的男人为伴,两强相遇,不知日后会发生什么样的流血事件!

跟这样的女人谈恋爱,个性软弱的男人难免得跟着她的心情走。

其实一直以来你都被她吃得死死的,即便你对她有诸多不满意,但没办法,对这样一个有强势主导欲的女人,你就是拿她没办法。或者说,你还没有找到与她相处时,可以主动提要求的窍门。有些女人,即便男人从一开始就认为她不是最合适的,但偏偏,她们就是能够吃定他们。不得不承认,面对霸气的女人,男人不敢说“不”!

这样的女人,活得率性,爱得也泼辣。

她不需要多么强势的一个臂膀,但她需要身边有个人能够照顾她、等待她。在她发脾气的时候,能静静的等着她发泄完毕。

一方面,她是个强硬的女人,另一方面,她又是个随性的女孩。

工作遇上了不如意,她会向你倾诉,可见她信赖你。回到家里她不会腻着你、而是去玩电脑,可见她对感情的依赖性不强。不允许你随便给她打电话,不会想一天到晚腻着你,可见她爱你不够深。与你的交往,大概是她真的需要一个男朋友,年近三十,需要一个伴侣,就好比你,三十出头的男人,需要一个女人做结婚对象。

她不翻你的手机,也不允许你翻她的手机。可见她是个极重视独立自我的女人,这样的女人,大概不会是个传统型的太太,但这样的女人,也许能成为一个家庭中的顶梁柱。

对待这样的女人,男人该修炼自己的风度。每当她冲你吵闹怒吼,不要插话,静静等着她喊完,然后努力保持风度的对她微笑,不要去辩解、更不要去针锋相对。如果说这世上有什么可以让坏脾气的女人感到羞愧,那大概就只有男人那种优雅的绅士气了。

别觉得太委屈,苏格拉底的野蛮太太能让他成为哲学泰斗,有时候,跟坏脾气的女人相处,也是男人的一种修炼。

 

阅读、邮购苏芩作品请点击当当网《20岁定好位 30岁有地位——定位改变女人一生》:http://url.cn/2zztJU

浏览最新小刀电动车车型请进入:http://www.xdebike.com/products/

 

 

  评论这张
 
阅读(10126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017