注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

公务员相亲:结婚必须要处女  

2011-01-13 22:06:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两个月前我们通过相亲认识,只见过一次面,他长我14岁,10年前有过一次失败的婚姻,但没有孩子,他前妻挺优秀,曾是我们县的副县长。他是一名公务员(工资在万元左右),高级工程师,拥有双硕士学位,闲暇炒股,是一位非常拼命的上进人,永远有追求不完的理想,平时,节假日,休息日,所有一切空闲的时间都用来学习和努力挣钱上,他的梦想是出国,用他自己的话说,是在工作,学习,事业上各方面都在努力进展的人!

我自身条件较好,漂亮有气质,性格还行,心地善良,看着也很清纯,时尚,大专毕业后在一家国企工作,后辞职,为读研作准备。由于家底还可以,不用急着赚温饱钱。另外内心非常崇拜的父亲前几年离世,给了我很大的打击,以前我一直是很乐观开朗的人,虽然有点内向,我有恋父情结存在。

他的择偶观是,不顾女方的一切自然条件,仅仅要求对方是个“姑娘”,性情好点的,说白了就是找个处女。他前妻是唯一他接触过的女人,除此之外,他没有恋爱过,是一个规规矩矩的人,也没有以恋爱的名义接触过任何一位女性(用他自己的话讲)。他说他的这个处女情结跟他前妻有关,到目前为止,他前妻是否是处女他一直不知道,给他心灵造成很大的伤害。我向他坦白说我不符合他的这一标准,让他另寻。但我是希望他能接受我,被我的真诚打动。后来,他说出了他的心里话,说虽只见过一次面,但每天都在期待和我联系见面。得知我不是处女后,现在突然什么都没有了,他很伤心。

后来在网上又聊了两次,他说我颠覆了他四十多年的思想根基。说接受我,等于放弃了他四十年形成的价值观;拒绝我,并不是他的本意。他说他需要一些时间反思他这一生的追求等。他说,和我的关系问题,他也不知道怎么办,需要独自思考,做一些真正而不是虚假的改变,他一直都在追求理想化的东西,活得很累,这跟他很贪心有关。他虽然学业,事业上小有成就,但他在处理婚姻的问题上却很失败,像是个脆弱的孩子,对待婚姻很是消极和被动,从来都是被追,没见过他主动追求过谁!但同时他也说了,别以为我离过婚年纪也四十多了,但内心明确知道还不如现在20多岁的男的想得开,是一个典型的理想主义者。我说,都说真诚所致,金石为开。他说他不知道要说什么。

他是我相亲相到目前为止,规格最高的一位了,错过了,以后不会再出现了,继续等待,似乎要遥遥无期了。我该不该主动打电话过去,直接了当要求当面谈?会不会显得我有些沉不住气,毕竟只见过一次面而己,关系还没有熟络到一见面就探讨敏感话题的程度啊?他的处女情结是否真的放不掉呢?如果想和他有个结果,我该怎么去和他沟通?还是说,直接放弃算了呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

很多女人觉得:会赚钱、有上进心,就是男人最大的优点。

实则,这些优点,放到婚姻之中,不见得会让女人幸福多少。因为,过日子,靠得是两个人的生活能力,而非工作能力。

不认为这是个理想的结婚对象。

虽然,缺少父爱的你,自认是个恋父的女孩。而这个四十多岁的男人貌似有着父亲般的成熟稳重。但殊不知,一个没有当过父亲的男人,不论他多大年龄,都只是个大孩子,在照顾女人这方面,始终不可能做到让你满意。

另外更重要的是他的处女情结。他的前妻不可谓不优秀,一个女人能行走官场,必然智商情商皆佳。但这样的老婆,他不满意,仅仅因为他不确定她到底是不是处女。因这份不确定感,他最终搞砸了婚姻。由此你就想想看吧,他的老婆只是个似是而非的处女,而你却是货真价实的非处女。即便真嫁给了他,难保他不会再犯之前那段婚姻的疑心病。

处女,是他挑选老婆的硬标准。一个四十几岁的中年男人,想要他放弃坚守了半生的理念,那是不太现实的。

他之所以目前在为你犹疑,不知该坚守自己的“处女观”还是妥协于现实。那是因为对年轻貌美的你,他还么有彻底得到。人都有那么种心态:没得到之前,可以说服自己接受瑕疵,得到之后,他会开始挑剔。

其实,一个男人的处女情结,反映出的是他性格中的狭隘和自我。

你们只见过一面,所以觉得目前最大的难题是他的处女情结,但当相处一段时日之后,慢慢的,更多个性问题会浮出水面。

和他是不是能有结果,不是你能决定的事。那是一个他自己说服自己的过程。他前妻即便优秀,最终也说服不了他、感化不了他。离婚这么多年,他未曾恋爱、未曾接触过其他女人,某种程度上,是会存在一定的情感扭曲的。疯狂喜欢赚钱的男人,女人是觉得有前途,但这类男人,往往意味着爱的能力低下。

也许,在你见过的男人中,他算比较高端的。

但高端的男人,真不见得能让女人过得舒服。

 

苏芩新作《20岁定好位 30岁有地位——定位改变女人一生》,当当网购地址:http://url.cn/2zztJU  

 

最近在玩小刀电动车,你也可以看看有你喜欢的款式没www.xdebike.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11870)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017