注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

哪类女人最爱抢闺蜜的男友  

2011-01-14 18:21:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个二十三岁的女孩,男友因为想明年考注册会计师,所以暂时没有找工作,在我们租的小房子复习。我因为家里一些关系,找到了一份很不错的工作,他做晚饭、打扫房子、给我洗衣服、还哄我开心,我们相处得还算愉快。    

可能因为从小物质生活良好,我一直都是对物质比较不敏感的女孩,尽管我家人因为我们婚前同居,他的家庭很一般这些事实难过,但是我也从未因为他不工作而嫌弃他。可能因为由于幼时父母离异,所以我对爱很自私,不允许他有一点点不爱我、或者对别的女孩有一点点动心。

但我有个嘴皮子很厉害的闺蜜, 我们认识七年,彼此都是有点大喇喇的人,可是她有个特点,很喜欢招惹男孩。她虽在外地有男朋友,但是身边有一群暧昧的男孩,她曾跟我说,她是占有欲很强的人,不愿意放弃男朋友,又喜欢其他男孩围着她。

元旦的时候,我们几个一起去唱歌通宵,那天晚上她又叫了一个暧昧过的男孩一起来玩,她们来到我的住处时,她把我做的菜齐齐说了一遍“难吃”,当然这个我当做开玩笑了。但我男朋友紧接着附和她说“就是、就是”,这让我很郁闷,然后闺蜜拍着手笑坏了,我有点不开心了……后来我们去K歌,她就一直找我男朋友说话,问东问西,我笑着跟她说“不要跟我男朋友说话”,她没理我。那天我气坏了,她之前虽开玩笑说过“让我把你男朋友抢了”,偶尔也会让我男朋友给她交个话费帮个忙之类的,这些也就算了,没想到她还真是什么都能做得出来!回来的路上她还撒娇似的跟我男朋友说“你以后再不要见我了”。

回来我就跟男友发火了!他说“我俩到底是上床了还是约会了?!你觉得我俩能发生什么事?我讨厌那种跟别人暧昧的女人,那种女的我连看都根本不想看.!”可是我心想:你俩明明不是这样的么?

最近我下班常常走路回家,我想给自己足够的时间想清楚这件事。一想到这件事就很难过,或者两个都不要算了。今天早上醒来心里很堵,他说以后我的只要有她的聚会他都不去了。那天他说的话也向我道歉。我又于心不忍了,一边是朋友,一边是爱人,只是自己还是很纠结,真的很难过……

——读者来信

 

苏芩回复:

2010年,大S闪电订婚汪小菲,安以轩暗恋汪多时、却被好姐妹大S一夜搞定,大S借此被封为“拆迁队队长”。回顾大S之前的段段情史,发现徐美人专爱啃窝边草,历任男友多半是从好姐妹手里抢来的。

所以,对女人而言,闺蜜有可能是你最贴心的伙伴,但一个“不安分的闺蜜”,也绝对拆你拆得最惨!

回到今天的故事中来,其实不见得这位闺蜜真的对你男朋友有好感,但风流的她,对待男人有种天生的征服欲。若是身边哪个男人对她没有动过心思,她会觉得那是失败是耻辱!这在一个二十出头的漂亮女孩身上,并不是不可理解的事情。每个人内心对于“满足感”的定义都不尽相同:对你而言,跟男友踏踏实实的过小日子,就是幸福;对你的闺蜜而言,获得全世界男人的瞩目,才是幸福。

当一个女孩,所有内心的注意力都放在“获得异性青睐”上时,也就注定了,她不会放过身边任何一个展示自己魅力的机会。所以,你的男友也好,她身边那些暧昧的男孩也好……都不过是她证明自身魅力价值的一种渠道。

另外,闺蜜之间,有时也会存在一种隐隐的竞争感,无形中,自己都会拿对方进行比较。而一对年轻女孩之间,比较最多的,往往是情场上的魅力。她故意对你男友表示出亲昵,相信,其目的不是要拆散你们俩,她只是想让你男友也为她稍稍着迷。如此一来,可以证明,在你们这个小圈子里,她是当之无愧的魅力女王!

坦白说,女人的身边,有这样一个闺蜜,是件很危险的事。因为,一个征服欲过强的女人,杀伤力也总会太强。如果可以,就仅仅让她做你的闺蜜吧。以后你们姐妹间的聚会,尽量少让男友掺和进来。另外,在她面前,尽量少提及关于你男友的话题,因为,你提得越多,越容易燃起她的兴趣。对这一类想要通过征服男人而证明自己魅力的女人而言,好奇心,是促使她横刀夺爱的源动力!

其实,聪明的女人,会尽量把闺蜜和老公的距离拉得远一点,同样是生命中两个最亲近的人,该站在生活中两个截然相反的方向。回家让老公陪,出门让闺蜜陪。永远不要把三个人混到一堆去生活。因为,女人身边的这样两个人,若是一旦交叉得过于密切,那容易演变成致命的祸患!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8263)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017