注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人爱用啥手段试探女友真心  

2011-01-16 16:28:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和男友交往几个月了,在我还没答应成为他的女友之前,他一直叫我去他家吃饭,但是都没去。交往以后他却开始说他爸下了通杀令,不能随便带女孩子回家吃饭,除非是要结婚的那一个(他有很多女性朋友,之前经常去他家吃饭)。所以我也一直没去过他家里。他也没再说过要带我去。交往后,他爸妈都知道我的存在,他妈妈也想见我,只是年底生意比较忙,一直都没见成。

交往的一开始,出去吃饭、玩,基本上都是他买单,他家里是做生意的,经济也比较宽裕,但是后来他说经济出了点问题,可能得省点,所以有好几次出去玩、吃饭都是我买的单。但是我工资并不高,请他吃也是几十块钱的商务套餐,这也是跟他商量好的。没想到后来他说我小气、抠门。很多次见面,我都是把他带到家里做饭给他吃,他更觉得我抠门。可我个人觉得钱要花,但是要花在对的地方。

后来他说,之前说生活拮据都是试探我,看我对他的感情到哪种地步了。我讨厌他这种无谓的试探,一开始也是他强烈追求我的,追了一年的时间我才答应他。

虽然现在他答应不再试探我,但是我总感觉他还是无时无刻的在试探我。我今年23岁,他大我八岁,我们才交往几个月的时间,他基本上每天都会给我打几通电话,听他的语气好像想在年后跟我结婚,但是我还并没有做好准备。一个无时无刻都想试探我的人,我能托付终身吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

这个男人其实很油滑。

在你还没有答应做他女友之前,他屡屡邀你回家吃饭,其实那是一种追求你的手段。以此向你表达,自己对你很诚意,是愿意把你当成结婚对象的。当然,他也确定你不会真的跟他回家吃饭。毕竟那时,你还不是他真正的女友。

当你成为了他的女友之后,他则开始明确表示,不能随便带你回家吃饭,因为要听爸爸的话,不是未婚妻不能随便带回家。从这时开始,男人的本性便开始暴露无疑了:追到手之前,可以许天许地许终身;追到手之后,一切的承诺还得重新归零。

然后又到了用“经济危机”做借口来试探你的阶段。可见这个男人对钱很缺乏安全感,也许“钱”是他自信心的唯一来源,总之,他内心中总会有种“女人是因为钱而爱我”的想法。所以他佯装缺钱了,让你付账买单,并且看你舍不舍得为他花钱,如此种种,都是想试探你,想知道如果他没有钱的话,你会如何对待他。

……

这个男人,无疑是精明的,但同时,跟这样的男人恋爱,也真够累人的。因为,他不会全然向你展示他的真性情,即便他在追你、爱你的同时,也总会掺杂那么一点生意人的计算。

恋爱中,一方不断的试探,目的不外乎是想探出对方的底线,从而让自己更能逼近一步。

这样的男人具有极强烈的控制欲。会希望未来的妻子成为他生活中的副手。这类男人不是那种会宠女人的男人,他们更加喜欢忠心耿耿但不给他们添麻烦的妻子。

我相信他目前是爱你的,而一个31岁的男人、渴望婚姻也属正常,但目前,作为一个年轻女孩,面临终身大事时,还是不要简单的根据对方的物质条件便草草许以终身。个性的合适与否,是更加值得你关注的。

不必着急去确立更深入的关系。一个男人,无时无刻不在试探你,只说明他对你还不够信任、不够满意。男人的心态往往关系到婚姻的成败。只要一个男人还不能放心的把自己的全部交托给你,女孩子,不要轻易的答应嫁他!

 

阅读、邮购苏芩作品请点击当当网《20岁定好位 30岁有地位——定位改变女人一生》:http://sinaurl.cn/h65Lz1

“写留言抢小刀电动车活动”12月份获奖ID公布:虎虎生威http://www.xdebike.com/products/ 

  评论这张
 
阅读(25423)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017