注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

姐弟恋中女人迷恋肉体愉悦  

2011-01-18 19:36:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

我在一家公司做主管,工作比较顺意,生活上也比较优越,唯一不足的是老公常年在国外,我们很难见上一面。8月份的时候我认识公司对面的一个男孩子,比我小四岁,今年27岁,没有女朋友,当然因为年轻也只是一个小小的职员。

因为偶尔的一次吃饭,又在同一楼层,我们彼此留下了电话号码,最后留下了QQ号码。网上经常联络,偶尔,会打打电话,发发短信。有一次参加一个舞会,需要一个男伴,周围的男士不是已婚就是有女朋友,我觉得邀请别人不合适,因此就想到了他,他很好表现的体贴、绅士,给我留下很好的印像。

渐渐熟悉了,有一个周六我们一起去了酒吧,昏暗的灯光衬托作用下,我们渐渐的拥抱在一起,这个时候我觉得我们之间有些暧昧,我确实也没有把握好自己,有点迷失。接下来的一周,我像打了鸡血一样兴奋,只是,再见到他,在公共场合下,不再开玩笑,有时候不打招呼,因为这种场合的转变,我还真不知道如何处理。

当然下班后我们还是频频的约会。每次,开车的时候,他把我的手放在他胸前的时候,我真的很感动,但是,我不想伤害他,毕竟,我已婚,而且比他大四岁。

虽然如此,我还是没有抵住激情的泛滥,我们从床下发展到床上。

刚开始,我有些事情会发些小脾气,他会来哄,会认错,慢慢的,他的脾气也变的越发暴躁。有一次,我想和他好好谈谈我们之间的事情,他无限的厌烦。我想跟他谈谈,他说“谈什么呢,谈我们什么时候结婚?”我一时无语,是的,没什么可谈,因为我们不可能在一起,我也不能离婚。当然,他也从未要求过。

后来的两个月后,我们没有短信,没有问候,在公共场合见面时我们也没有招呼,我很难过,因为在我心里我真的很在乎他。当然,我不知道他受不受伤害。也许,男人和女人不同,在他们心里,这不算什么。我时常和自己说,一切感情都有平淡和激情,只不过我们的激情很快就逝去了,留下了无味的平淡。我们偶尔再见面的时候,通常也会上床,因为在这方面我确实很依赖他,和他在一起很完美。

我现在也不知道该怎么做,是小心的维护这段感情,就这样维系下去,发展到他有女朋友的时候,还是就此打住?我知道他不会让我离婚,这让我感觉安全,当然也有失落。现在,我们没有短信,没有问候,有时候是路人甲和乙,有时候,却又在床上尽情,我不知道这算什么?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

你不知道这算什么?

那你希望自己和他之间算什么呢?

短暂的身体伴侣?或是,将来有可能谈婚论嫁的男女朋友?

也许,作为一个寂寞的女人,觉得发生了肉体关系,总该有点“爱”作为理由。但实则,处在目前你的位置上,跟这样一个大男孩,有爱,不如无爱。

不然你静下来想一想:你是公司主管,老公是常年驻外工作的高端白领,不论距离远近,你们的结合,算是“条件般配”;而你目前的这个情人,只是个公司的小职员,年纪又比你小四岁,也许他目前可以天天陪你,床上床下,有不少欢愉和激情,但若真谈到婚嫁,你们彼此能做到心理平衡吗?

寂寞的时候,女人只希望能有人陪伴。一旦有人陪伴,女人会开始想“这个男人为何不能再优质点?”

如果真为了他而搞砸了你的婚姻,不信日后你不会后悔。虽然在生理方面他能完美的满足你,但婚姻对女人来说,不仅仅是床上那点事儿。它有更广泛深刻的生活内涵。你之所以目前如此迷恋他、在意他,那是因为,此刻,孤居的你,正迫切的需要一个异性的陪伴,当这样一个人出现,你会把他当成是天赐的救命稻草!

其实我相信,你之于他,不过是个肉体伴侣。否则,男人若真是疯爱一个女人,会想尽一切办法把她彻底变成自己的女人。可他没有,在短暂的欢愉之后,他开始暴躁、厌烦,说明,你和他之间,还是少了一种精神上的共鸣。你们之间的吸引和纠缠,更多的表现为一种生理需要,而非感情共通。

也许在他心里,一个三十出头的姐姐,挺有女人味。但不论多有女人味,也终究是别人的老婆。他很清晰的认识到这一点、也接受这一点、并且也没打算改变这一点。对这样的男人,就说服自己,当成一段露水姻缘吧。

如果实在说服不了自己结束,可以继续让他陪你再走一段。但毕竟也只会是一小段时间而已。等他有了女友,有了名正言顺可以谈婚论嫁的对象。那时,你也只能默默退出了。

听上去挺凄凉的结局。可绝大多数的婚外恋,不都是这样的划上终点么?

  评论这张
 
阅读(13938)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017