注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

有心计的小三如何靠男人上位  

2011-01-21 17:30:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我现在真的很困惑,也很纠结,真不知道该怎么走我的人生路了。

我和他认识两年了,他是个有家的男人,已经50多岁了,事业做的非常成功,身家也能达到十几个亿。从在一起的那天起我就知道他在玩我,并不是真心的。他每个月给我1万块作为零花钱。我是个从农村来的女孩,没什么文化,除了脸长的还算漂亮。他身边的朋友也有很多看好我的。

我也并没有喜欢过他,和他在一起我觉得是完全依赖他给我经济上的帮助,他还给我的父母找了份收入很高的工作,我知道要是和他分手了,这一切都会消失。但是我又不想浪费青春,再这么耗下去,他从来没给过我什么承诺,说过给我弄房子和车一直没实现过。据我所知,现在至少还有两个和我差不多大的女孩跟他好。他根本不会给我出大血的。我那天说要回老家了,他并没说什么让我留下的话,只是转移话题。我现在想分开了,可是离了他,我害怕过不了那样没钱的日子,说实话这两年没攒下钱,最主要的是,如果离开我父母的工作也就没了,又得回农村种地了。我该怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

“二奶”是你的职业。但可惜这份职业你做得并不算太好。

见过真正做“二奶”做得好的女人:前三年靠着男人的钱和人脉积累实力、狠学本事,几年后能够独当一面了,便友好的跟金主做了了断。当然,临别之际她依旧含情脉脉、难分难舍,惹得那包养过她的男人深感动情,发誓以后绝不单纯把她当玩物。要把她当红颜知己,尽一切力量在事业上帮助她。

所以,对某些女人而言,二奶,是个过渡职业,虽然不幸的沦为了玩物,但靠着一份对生活的野心依旧可以拼出点名堂。但对某些女人而言,二奶,是个唯一的职业,如果将来不能干这行了,也就永久性的失业了。

姑娘啊,你现在的状况已然有点危险了。被包养两年,没攒下钱,没攒下人脉,没学会本领,如今,作为金主的他对你感情也越来越淡……可见这两年,你根本没有任何忧患意识要为自己的将来做打算;更可见未来的日子里,你目前的“职业道路”将越来越难走下去。

当然,到了现在,你觉得年龄渐长、开始渴望稳定的婚姻了,同时也明白他身边女人众多,论感情论名分都没你太多机会。这时候你想撤了,又觉得这时候撤有点冤得慌。毕竟,这两年,除了点零花钱,你没得到什么。也许你在等待他送你套房、算是遣散费,如此,今后的生活也算无太大顾虑了。

可是姑娘你不知道,男人对二奶,通常会承诺房子和车子,现实生活中,真正为二奶买了房子和车子的男人少之又少。男人即便再有钱,也知道二奶不可能跟他一辈子,尤其是一个为了钱而跟着他的女人,一旦有了房子车子,那就是翅膀硬了,更是可以随时随地跟他说“拜拜”了。所以男人通常不会这么傻的为情妇付那么大笔的银子。他每月付你一万块,足见在他心目中,一月一万买个乐子,足够了。

作为女人,不幸做了二奶,更要懂得为自己做更现实的打算。如果不想离开他后就只能回乡种地,那就现在先沉住气、稳住他,让他帮你谋份可以长久的差事,然后名正言顺的离开他。重要的是,别怕吃苦头。也许过惯了一月一万的金丝雀生活,你懒得再为生活奔波了。但二奶的生活毕竟无法长久,青春渐老色渐衰,便是这份职业终结的时候了。

女人这辈子想要过得好,还是得有点自己养活得了自己的真本事。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12581)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017