注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

教你如何用微博谈爱情  

2011-01-02 14:33:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

140个字的爱情,像诗,往往更能打动人心。微博爱情第一式:打开了天窗也先别说“亮话”。

恋爱的初始阶段,最美之处在于那种朦胧神秘的不确切感。如果你爱一个人,那要懂得在你的微博里一段一段写下心里那份爱的感觉,但万万不要太简单直白的写下——我爱你。先要调动他(她)的好奇心,让他(她)去猜那个人到底是不是自己。微博中的情缘,唯有先抓住了对方的注意力,才可能有进一步发展下去的可能。

如果那个人在看了你的140字爱情告白之后,给你留言,那么,微博爱情第二式:要尽量多的去与他(她)关注和交流。

微博是个最好的交流平台,在这其中,不同的博友之间,也会有不同的远近亲疏关系。如果,你常与一个人保持密切的交流、关注他每天的心情、转发他的微博文字,自然而然,这就是更进一步关系的开始。感情总是开始与互相关注,当一个人觉得自己在你心目中很重要,往往就是“喜欢”的开始了。

如果你感觉到这140字的爱情已慢慢征服了对方的心,那么,微博爱情第三式:定制属于你们自己的爱之密语。

了解他(她)的作息时间,不同时段送上不同的问候,“晚安”“晨安”“不要加班到太晚”……这些不见得对方会随时看得到,但这一切只要你做了,他(她)总有一天会看得到。同时,要学会留“暗号”,也许你的微博中会有千人万人的粉丝,但总有一暗语属于相爱的两个人。当你写下那样一句令旁观者费解的话的时候,可以想见,对面那颗心该有多么的甜蜜。

如果你们之间的关系依然确定下来,那么微博爱情第四式:保持。

不要一旦确立了关系,就马上放弃了之前那140字的浪漫。这会让对方感觉到你的功利心和表里不一、有一种上当受骗的感觉。所以,即便得到了爱情,也不要放弃微博。继续,把它当成你们恋爱的阵地。高兴时,通过它与爱人分享甜蜜;吵架后,也可以通过它向对方说句“对不起”。爱情的阵地有很多种。而这140字的阵地,也算是这个时代一件最浪漫的事!

……

除此之外,如果有些单身朋友希望通过微博来为自己征婚,那切记几点原则:

微博语言不要太过理性。微博不是个特别适合“现实功利化语言色彩”的地方,它更多的是一种情绪化语言的集散地。到了这儿,不妨感性一点。先用情绪感染人,再用理性征服人。

先从可以聊天的朋友做起。不要过于着急明确关系,先用140字慢慢聊着。感情都是聊出来的,一上来就奔着“婚姻恋爱目的”而来,容易给对方造成心理压力,从而吓跑你心仪的人。

永远不要滥情。也行微博这种特有的形式会同时给你N多的选择机会。但一个总是鱼与熊掌想兼得的人,永远会失去所有人的好感。专注一点,胜算才会更多!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8568)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017