注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人如何善用自己天生优势  

2011-01-27 22:28:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,大家总认为女人走向职场,是件辛苦的事。因为,“人们认为女性得付出双倍努力,却只换来一半成功。”

性别歧视的压力,并未真正从这个世界上彻彻底底地消失。

于是不少女人对职场深感悲观,她们的理由是:“谁让我是女人呢!”

女人,几十年来始终被冠以“职场二类分子”的名号。

其实不然。那些觉得自己是职场二等公民的女人们,是浪费了上天赋予她与生俱来的天赋。

在职场上,女人实际往往比男人更容易被接受,这源自女人的性别特征。历代以来,女人代表的是一种感性符号。面对一团感性气息,人会从心底里放松警惕。

电视里,那些情感类的节目主持,一定拥有一个温和大方、亲和力强的女性。面对她,节目的参与者会最大限度地放松警惕,敞开心扉。

即便对面是老板或者客户,一个气质温和笑容恬淡的女职员,也总能先一步软化他们的心理关口。这是女性优势的第一重体现。

另外,女人都是讲故事的高手。事实证明,那些擅长讲故事的女人,都是人群中最受欢迎的人。人都不喜欢听道理,都喜欢听故事。故事更会令人产生代入感。

男人女人在描述同一件事时,男人会直截了当地三言两语讲清楚真相,与此同时抛给对方一个命题:接受或是不接受。

于是,他成功的几率就仅仅百分之五十。全凭对方的理性判断。

女人不然,她会针对每一个细节,仔细勾画出事件中每一个关键所在。她习惯性地为对方描画一个个场景,一步步带对方入戏。

慢慢地,渐次地,当她的故事讲完,对面这个人,似乎已经身临其境地经历过此事。当一个人对某事有了参与感,说服他的可能性便可以超过八成。

如果,你总是苦恼:“人际沟通中我常常不顺。”

那么回家去,好好练练口才和思维能力吧。一个女人,受欢迎的程度,是跟她讲故事的能力成正比的。

每天,记下身边所见所闻的趣事,强迫自己把一件一分钟可以讲清楚的事,绘声绘色地讲述十分钟。描述得越详细越精彩,你的支持率就会越高。

职场上,“女性”其实是种性别优势。那种天然的温暖母性气质,是最令人有归属感的特质。那些为了迎合“男女同等”而一味悍女做派的女人们,你们实在绕了远路了。

一百种心思智力往往都比不过一个女人温和甜美的声音。后者,往往更能让人莫名信赖。而信赖,就是人际成功的首要质素。

女人,要善用你的“性别”做武器!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10830)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017