注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女白领遭遇网络骗子男怎么办  

2011-01-04 15:34:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我和男友是网上认识的,他年32岁,他告诉我是做工程承包的,通过一个多月的交往,我隐约感觉到自己遇到了骗子,疑点有以下几点:第一,刚认识的时候告诉我他有两套房子一部车,其实我并不在乎他到底有钱没钱,但后来发现这都是他编造的;第二,刚认识不久他就频繁向我借钱,第一次借了5000,后来又帮他买单买了2000,接着又借了20001000,在我的印象里他找我不是借钱就是买单,但又做的非常巧妙,在他借钱之前两天会向我渗透他又遇到了什么事,过两天就找我借钱了。第三,如果真像他表现得那样爱我,他应该先带我去见他的父母才对而不是先见朋友和他弟弟。第四,他的朋友大多都是作风上很有问题的,基本都不止一个女朋友,他会不受影响吗?

但有些细节又让我不太确定:第一,他只是第一次见面时骗我他有车有房,关系确定后他没再刻意伪装成有钱人;第二,每次拿了钱之后,没有消失或者关机,还是会继续跟我联络;第三,他总是问我可愿意嫁给他,还说不管多大困难都要我和他在一起;第四,每天都会给我打电话告诉我他在哪里,去外地之前会先打个电话跟我说;第五,和他聊天,发现他内心似乎不像表面的那样轻浮,对很多事物的见解很深刻,还很有气量,对名人史迹也有自己独到的见解。

其实说到底,我还是因为他频繁像我借钱,才怀疑他,除此之外的一些细节似乎都是我在推测。因为我是一个敏感的人,从第一天他骗我有车有房开始,我就对他将信将疑,但是却似乎又没办法拒绝他身上的吸引力。他不帅,但是我喜欢的那种在交流上和我很合拍的人,他没钱,从第一天开始就看出来了,但是我依然想去了解他,结果是越了解陷得越深。

我现在不知道到底该怎么办,他身上有骗子的疑点,又似乎没有,我好害怕,因为我今年已经28了,一直没有男友,在事业上我比同龄女孩得到的多,刚毕业一年就自己做事,目前年收入50万左右,但是情感上我一直都不顺利,很难对一个人有感觉,而且我感觉自己好像总是喜欢照顾别人,比我经济优越的男人我总是提不起兴趣,我真的希望他只是借钱而已,不是职业骗子。现在每天都处在徘徊中,我都不敢主动联系他,希望把他淡忘,但是他一找我,我就没法拒绝……

——读者来信

 

苏芩回复:

一个男人,遇到你这样感情单纯的姑娘,不需要充当“骗子”。

第一次见面,他骗你说自己有车有房,那是按照对付一般现实姑娘的路数来的。不然现如今那些聪明的姑娘们,一听说男人一无所有,根本不会给他下一次见面的机会。但你跟大多数姑娘们不一样,你根本不在乎他有钱没钱,甚至你说了,自己对经济优越的男人不感兴趣。这么一来,这位先生还有必要“装大款”吗?!

于是接下来,他就开始“借”钱了。当然,这里的“借”,等同于“要”。也许你纠结于“他跟我借钱的次数也太多了吧”,那只能怪你每次都没有拒绝过他。一个有目的性的男人,第一次跟女人“借”钱时,往往是试探,是想试试这个女人到底容不容易搞定。如果这一次过于容易的得手,接下来,他会更加的肆无忌惮,从此后,你就静等着成为他的“金主”吧。而且,对于你而言,这么容易就答应他的一切借款要求,无形中会惯坏了他、让他依赖你成了习惯。日后一旦你开始拒绝、不再提供他金钱援助,他对你的殷勤会迅速冷淡下来。

……

当然,除此之外,你还是认为他对你还不错的。“他并没有拿钱之后就消失”“他会经常不断的给我提结婚”“每到一个地方会给我打电话”……傻丫头,那是当然的,你目前对他而言,还具有巨大的价值,他不把你哄开心了,你如何还能继续为他“买单”?!至于“结婚”,想来也是他的真心话,试想,一个天天想着跟女人“借钱”的穷男人,突然遇到一个年薪50万、且愿意不断给他钱花的年轻小富婆,跟她结婚,绝对是一本万利的事情!

当然要强调一件事:绝不是所有的“骗子”都是没文化没内涵丑恶嘴脸的,要真是如此,骗子们想骗财骗色还真是不容易的事了!

但对你的男友,不能说他是“骗子”,只不过是他跟你交往的目的不那么单纯。如果想试验他的心思,日后他若再问你“借钱”,不妨狠下心冷冷的拒绝他几回,看看如果他在你身上得不到钱的话,还愿不愿意继续做你的乖男友。如果他还愿意继续,那再考虑看:愿不愿意接受一个靠你养活的男人。

你可以母爱泛滥,但前提是,对一个男人好,也要看弄清楚,他值不值得。

 

 

  评论这张
 
阅读(9510)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017