注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

闪婚后如何在婚姻中继续恋爱  

2011-12-13 14:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是闪婚的,刚好当时奶奶身体出了状况走了,就在奶奶出事的时候,他出现了,我们只是网上了解了下,刚开始我没有想会怎样,他就不远千里直接开车到了我们那边,还带了提亲的东西,说是要跟我家人提亲、同时也跟我求婚,那时候想想这个人就网上看看我资料就认定我了,他家人也在网上还有他那里对我大概了解了些,也觉得我不错,都支持他的举动,我家人见了他之后从他的言行举止感觉他也不错,就看我的想法怎样了!我跟奶奶感情很好,奶奶也一直很担心我的个人问题,所以在那样的情况下尽管对他在急忙结婚的问题上心有疑问但还是答应了,家人也问过他为什么那么急,他说我是个孝顺的女孩,也是他中意的女孩,所以先定下来把婚结了,好在事业上冲刺更高去。

我们没有答应马上结婚,之后我跟家人决定先到他公司看看情况,也趁机了解下他个人方面再做决定,就这样跟他还有他母亲从我们那边出发二十多个小时到了他的事业根据地吧,可就在我们刚下车到家还没有坐下休息的时候,家里来电话说奶奶走了,时间刚好是我们到的时间,我当时觉得一切就是命中注定吧,马上我们又回家去了,来回他个人开车也挺累的,想想如果他不是很在意很有心的话完全没有必要这样做的,最起码从开始去我家到在我家中所表现的一切都不是随便一个男人就能做出的吧。回家处理好奶奶后事我们就领证了,因为刚办丧事所以结婚就没有摆酒只是请亲友们家里吃了饭,之后我们就回他公司了。

结婚后他对我很好,我也开始插手他公司的事,也对他以往一些个人状况了解了,我发现了一个问题,就是我的名字当中有个字跟他前女友名字当中的字是一样的,我问了他,他说没有那回事,说跟我结婚有几个原因的,我很善良,很孝顺,而且是很多男人会想要娶回家做老婆的那样漂亮贤惠的女人,最重要的就是我跟他的老家都是在同一个地方。

虽然他这么讲但是我心里还是蛮有疙瘩的,跟家人也讲了这样情况,家里人说看他表现吧,之后我们的婚姻中他前女友也有打电话过来骚扰过我们,但他都当我面跟她说“我结婚了而且还很爱我的妻子,也非常在乎我的家庭,请不要再来打扰我们”。他婚后对我以及家人的种种表现跟关心都非常到位,有时候我们也会有小争吵,我就会说“我只是替身而已”之类难听的话,他都是说我比她们好多了,还说我就是他生命中最重要也最离不开的人,另外他总说因为以前他不懂得一个男人该怎么对待女人心疼女人,所以现在一定得对我好。

我朋友们说在“这个现实而残酷的时代,这样的婚姻还是算幸福的啦!一切问题都只是因为我自己太多想法引起的,都让我放下这些跟生活无关的烦恼!我承认他对我是真的很好很好,可另一个很重要的就是只要我一想到该不该离开,或者跟他闹脾气说气话的时候脑海里面就会有奶奶的慈爱笑脸,甚至晚上也会连续几天有奶奶期盼跟担心的眼神。我总感觉是命运有意的安排,当初他去我家时候奶奶牵着我们的手看着笑着很放心的样子,所以后来我们一到工作地方她就走了,因为途中一直是狂风暴雨没有停过的,奶奶走的时间跟我们平安到达目的地时候一分不差。不过我从来没有跟他讲过我有想到奶奶这些话题。但是我很多时候都很纠结难过更头痛,所以我不让他叫我名字,真不知道这样的思绪是不是要跟随我一辈子?

另外我又知道了我们用的所有家用电器都是他当初为了那个女人而置办的,我想要二手卖掉,他居然说出了“你敢”二字给我!原因是我们现在不在老家没有必要卖了再买新的,我可以理解,但是我受不了那个态度。我到底该怎么办呢?都缠得我快崩溃了

——读者来信

 

苏芩回复:

上段恋爱给他的打击一定是很大的,为了摆脱阴影,他选择了尽快结婚。这倒不见得是他在选择一个替代品为自己疗伤,也是因为他想就此开始新的生活、尽快的让自己恢复到最正常最快乐的生活状况中。

所以要相信他已经跟过去一刀两段了。否则他不可能能当你的面跟前女友说“我爱妻子,请不要再来打搅我们”。但凡还处在感情游离状态的男人,都不敢斩钉截铁的这样说。他能说出这番话的同时,你该意识到,他是有决心要彻底放下过去。

但你也要懂得,让一个男人彻底放下过去,也是需要身边人的帮助。而他,最需要你的帮助,只有你的体贴,只有你们能幸福,他才真正能忘掉过去的一切。现在你正做着一件相反的事情,你不断在说“我只是你前女友的替代品”,抱怨,任性,发脾气,这一切,是你表达不满的手段,同时你的情绪却正在影响到他,这样的状态下,他的前女友,永远不可能走出他的生活,因为你一天会无数次的提醒他记起她。你的提醒,比你家里的电器和家具更能影响到他的心情。你们目前还处在新婚期,他对你正深爱,还有足够的耐心应付你的找茬,若时间久了,你的指责会让他的爱变淡,会让他对你越来越没耐心……

提醒你两点:

一则,虽然奶奶的离去让你很痛苦,但万万不要把这种痛苦的原因都怪在他的头上。不论那天你有没有跟他去外地,该走的人还是要走。不要把他当成是心结,说服自己,他是上天派来替奶奶来爱你的人,也许你会更舒服一些。

二则,你们是闪婚,彼此了解太少、磨合不够是造成目前关系紧张的重要原因,你的挑剔和任性都是因为缺乏安全感,你不够了解他,自然会对很多事情感到惶恐,也就少了几分宽容和大度。加深对彼此的了解,补上恋爱这一课,会让你们关系更良性。当然,前提是,学会控制自己的情绪。

闪婚,能闪来这样一位体贴的丈夫,你已算是幸运。每个人都有些过去,但真正聪明的女人,不会输给男人的“过去”,因为她懂得用现在和将来,一点点淹逝掉他的曾经。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18022)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017