注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

凤姐百万代言洗发水很雷人吗  

2011-12-28 12:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

最近流传甚火的一则新闻是:洗护用品企业发生元重金百万请凤姐代言洗发水。广告语极其令人忍俊不禁——至少让男人从背后垂涎你。

多数人认为这是商家的炒作,借话题人物凤姐提升品牌知名度。但也有一部分人害怕这消息是真的,据称某些“发生元”的员工开始担忧——“这不是砸买卖、毁牌子吗!”

且不论消息是真是假,不解之处在于民众的态度:为何凤姐就不能代言洗发水?!

曾传凤姐三十万代言过某胃药,网友评价这是一味“看了就让人胃疼的胃药”。各种嘲讽谩骂铺天盖地。芙蓉姐姐当年也曾风传要代言某某品牌,最终也是不了了之。只有当年的木子美是真做过代言的,产品多是些男性保健酒品。

多数人评价凤姐,只一句话:长得丑不是你的错,跑出来吓人就是你不对了。

这个审丑的时代里,人们总津津有味的看着这一个个吓人的丑女耍宝。但内心里却认为,只有美女,才有爱美的权利。

可是想想看,美女已然美矣,何必再靠背影夺人眼球。反倒是丑女们,正因姿色已输,更需靠好头发来赢得目光。找一个美到了极点的女人(如林志玲如范冰冰)代言,她们秀发如何早已不是重点,因她们身上每一处都足够精彩。但找一个足够有特点的女人(如凤姐)代言,若真能洗出一头没秀发,美丑衬托间,反倒更见品牌的实力了!

以此来看,凤姐代言洗发水,也未尝不可。

与凤姐代言相比,这句“至少让男人从背后垂涎你”显然更打动人。

这话经典,但也悲凉。大千世界,美女只是少数,对那些不美的女人而言,却只能留给男人一个人虚幻美丽的背影。

听到这句广告语,总能想到周星驰电影中的如花,背后长发飘飘婀娜妖娆,转过脸来吓你一大跳。如花纵然是个能让你笑喷饭的喜剧人物,但如花身上,却也折射出万千平凡女孩的梦想——虽然面孔长得不美,但亦有扮美追美的愿望。

不过从这则广告中也可反思出一个道理:每个人都或多或少会有点优势,也许长相不美,但至少身材还算美,即便连身材都不算美,那么至少好好保养头发、让头发变美。

女人,美丑不重要。重要的是别放弃自己!

 

 

  评论这张
 
阅读(9777)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017