注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

出轨男人都有啥后遗症  

2011-02-27 21:41:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家女儿现在二岁了,女儿出生的时,发现老公外面有女人,现在女儿二岁了,他和那女人也断了,在这二年期间一直也没安宁过,好不容易他和那女人断了,但是他把我伤的太深了。他特别孝顺,要不是我婆婆我们早离婚了。在婆婆的阻劝下,把我老公拉回来了。

其实他也想好好过,我也想好好过,可是他的工资卡不给我,天天放在身上,刚结婚时我要过他不给,那事发现后还是我婆婆让我把工资卡要过来,我拿了一年,在这一年我干什么都刷他的卡,也所剩无几,我的工资也不高,也所剩无几了,在朋友的指点下我比前会打扮自己,多多的买衣服。

一年后,他想买车,我说卡里就剩一万了,其实他一个月工资三四千元,我的工资一千元。宝宝喝奶粉每月一千元,人情来往的存不了多少钱,他当时不高兴,我赌气把卡给他了,他说我不会理财,我现在每月工资2000元了,他说家里的零零碎碎开销花我的,他的工资存起来,我其实心里不开心也没说,他现在一直把工资卡装起来,他花他的,家里所有开销都我的,除了暖气费是他交,唯一好处就是你让他去买什么他也买呢,我有时工资不够花,我也没开口向他要过,我的心里挺难受的。

他过春节给我了2000元,说是过年想买什么就买吧,我当时说“不用了,谢谢了,你的你花吧”,他有点不高兴,就把钱就放在抽屉里了。下午和婆婆聊天说,我老公给了她1000元,我当时特别生气,但没表现出来,放在心底了。可想想挺难受的,为什么他也不给我打招呼,我就给我老公发了一下信息,我说“那1000元我给妈妈效果就不一样了”,他也没回短信,这样就不了了之。其实和他过挺累的,什么也不和我聊,也不沟通,下班回家就是逗女儿玩,我穿新衣服,换发型,他也不正眼瞅,也不发表言论。你让他做家务他也做,我要问他吃什么他就永远会说随便,夫妻之间性生活一个月也就二三次,和他生活挺没劲的,如果我加班让他送饭他也送,其它在他身上得不到关心和温暖。

他的优点就是孝顺,特别疼爱女儿,他不爱说话,也不和我沟通,和他过好累,他曾经说过我们的感情出了问题,我也觉的我们俩为了孩子在维持婚姻,别人瞧我们的小家庭感觉挺温馨,其实两个人都过的很累。

我该怎么做才能挽救这个婚姻,我也把那件事放下了,为了孩子还得过下去,我没勇气走向离婚这条路。好无助。

——读者来信

 

苏芩回复:

当一对夫妻只剩下“算账”了,这段婚姻也就没多大意思了。

虽然你口口声声说自己已经把丈夫外遇那事儿放下了,但实则,你一直都没放下,因为,婚姻中,你开始更多的计较谁付出的钱更多。当两口子开始把账目算得那么明晰,总觉得对方比自己小气的时候,这种提防,已经是感情不信任的最重要呈现形式了。

所以,很多夫妻的外遇后遗症,便是对对方在金钱上变得不信任,而一个人,对钱的不安全感,恰恰源自对爱的饥渴感。

当然,丈夫在你孕期外遇了,两年后才迫于母亲的压力回归家庭,可以想象这件事对你的伤害有多大。你放不下,也属正常。但现实是,想要过好接下来的生活,你却得学着放下,而“放下”的第一点,就要求你,别把钱看得太重了。

也许每个遭受到丈夫背叛的女人都希望把他的钱牢牢抓在手上,但把钱抓在手上之后,每个人的做法是不同的:有些女人会想办法用这些钱去生钱,让老公惊叹原来自家黄脸婆还是个优秀的理财师;也有些女人会把这些钱牢牢存好,即便离婚,大家也能都分到点未来生活费。

但你却选择了把这些钱全都花掉,也许你觉得花光这些钱算是对他的一种报复,也算是对他的一种挟制:没钱的男人,婚外情人才不会爱他。

但你忽视了,男人其实都有一套很现实的婚姻观:也许他爱的女人娶不到,但他娶到的女人,一定希望那是个能把日子过好的贤妻。

而且,婚姻中,夫妻双方的共有财产越多,对婚姻的稳定越有保障,一对一无所有的夫妻,最容易离婚,因为,钱,虽然买不来爱情,但却能够把一对男女捆绑得更紧密。如果你们彼此都打定了主意要把对方的钱花光,那也就离分手不远了。

只有让家庭的存款越变越多、只有让你们的生活质量越来越好,夫妻双方才更愿意踏踏实实的过日子。

另外还要注意到,男人其实比女人更念旧,更不容易摆脱失恋的伤痛。也许这对你不公平,但爱情中,本就没有任何公平可言。如果没有勇气离婚,那从今天开始,把账本搁在肚子里,心里有数,但嘴上别再为钱的事儿闹别扭了,否则,“钱”字说得太多,他会觉得,这样的日子、这样的感情,不过是凑合而已……

 

  评论这张
 
阅读(16681)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017