注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

富豪男50万买我做他女友  

2011-02-05 14:55:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是个23岁的女孩,去年我认识了大我14岁的他,当时他是有女朋友的,只是两人感情不是很好正闹着分手。

我是个传统的女孩子,婚恋观是:找个条件差不多、对我好的、踏实顾家、年龄在2832岁的男人。

我对他及他的生活并不感兴趣,甚至没考虑过成为好朋友,但从我们认识他就一直对我很关心,像大哥像父亲一样温暖。他跟女友分手后一段时间,他突然跟我说要我和他一起生活甚至结婚,我当时就懵了,我们怎么可能?做梦都没想过会喜欢他!我想都没想直接拒绝了。但他说他很有钱,什么都可以给我,甚至愿意马上给我50W

我是比较犟的,说什么都吸引不了我,他一个多月的追求还是无果而终。也许是因为面子上过不去,从去年8月我们就没再联系了。我并没有觉得失落,像从没发生过一样,以为我们就此成了陌生人,但就在12月的一天我做在公交车上向外望(一路上堵车),一个熟悉的面孔进入我眼帘,然后四目相对……感觉他认出了我,他像触电了一样把目光转移了,最后关上了车窗,是他!

又过了十多天,我收到了他的一条短信。从此我们还像朋友一样联系着,也许是他对我的好让我有点依赖,不再跟我提钱了、反而还觉得亲切,对他没那么反感了。最近发现我似乎已经能接受他了(之前没考虑过主要是年龄差距太大了),他说一定会让我幸福,我似乎也默认了。我不知道他是没安全感还是怎么,老这样强调“答应我:跟我以后必须得一心一意的对我,一辈子跟我”,也许是因为之前我跟他说过我的家人是绝对不会接受这个年龄的他。

前几天他问我要银行的账号说要转账给我,我暂时还没告诉他,之前他有说年龄对我很不公平,所以要加倍对我好,会把所有银行密码告诉我,不做婚前财产公证。

可是我有必要收下他给的50W吗?这似乎是在做交易,还有我家人还没有见过他,他们会同意吗?我没把握,所以这钱我还不能要。如果我们要结婚,50W的所谓的生活保障金我能收下吗?还是我根本就应该坚持找年龄在28-32岁的,我不喜欢被人施舍的感觉,如果我家人接受了他,如果我说服自己收下了,我打算用这钱自己做事。

——读者来信

 

苏芩回复:

收下这笔钱,你准备用它来做什么,这是后话。在此可以暂且不谈。但有必要提醒你的是:不要现在就这么着急的给这笔钱做规划,否则,它的存在,会扰乱到你作出理性的选择。如果没有这50W,你会仔细考量你们之间到底合不合适;但若从现在开始你已经动起了这50W的心思,那无疑,你会想方设法在头脑中过滤掉一些他身上的缺失的。

现如今,你纠结的是:这钱,到底该不该收?

这就要看你跟他的关系发展如何了。

如果,你是跟他先恋爱、而后确立了结婚的规划,那随后收下他这笔钱,不算什么大不了的事。就当是,未婚夫给你的生意本金了。而且在这种状态下收了他的钱,也丝毫不会引来他的轻视,毕竟,男女间情到浓时,便不会把钱看得过重了。

但如果,你是先收了他的钱,而后再跟他确立关系、带他见父母、然后看态势发展再商量日后结婚与否……那这50W的味道可就不一样了。这就有交易的嫌疑,同时也给你扣上了拜金的帽子。虽然他现在追你爱你迷恋你,不会因这事儿而轻视你,但万一有一天日久情薄,这会不会成为他挑剔你的借口,就真说不准了。

而从今天这封信中来看,觉得你其实还没有真正的认清自己到底想要什么。虽然很享受这个中年男人对你的好,可之前他那么追你、又拿钱来诱惑你,你都没有动心,可见他并非你极为中意的那一类。更何况,现如今,父母那关能不能过得了还是个未知数。你现在对他的依赖,就像是一个小女生习惯了被大哥哥宠。但因为这份受宠的感觉,让你忽略了去考虑自己到底跟他是不是适合的。

钱的事,先放一边吧。没答应做人家的老婆,尽量不要收下人家巨额的钱财。否则,当你收下时,也许会欣喜平白发了横财;但高兴完之后,它会死死捆住你,让你接下来无法再自由的做自己的选择。

爱一个男人,可以收下他的财物。但还没能确定是否爱一个男人时,还是离他的财物远一点好!

 

阅读更多苏芩作品请点击当当网:《20岁定好位 30岁有地位——定位改变女人一生》:http://sinaurl.cn/h65Lz1

小刀电动车给大家拜年,祝2011大家前进的脚步像小刀车一样跑的飞快!

 

 

  评论这张
 
阅读(22025)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017