注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

穷老公发达后只买最贵的怎么办  

2011-02-09 21:07:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

2004年结婚,今年30岁,现有一儿子5岁,老公大我10岁。自营公司。我因为儿子上学接送时间冲突,辞职后也在他公司帮忙,我们7年来婚姻生活稳定,物质生活宽裕,近一年来公司生意状况不错,因此我们之间的问题产生了:我们彼此的家庭背景都不富裕,我很节俭,该花的钱花,不该花的钱不乱花,也不会因为老公现在有钱了,就大大出手。但是他不一样,他的家庭背景没我好,现在有钱了,却吃好的,穿名牌,买东西都要好的,当然也舍得给我买,但是我们如果一起出去购物,总是不欢而散,他要买最好的,贵的,我总觉得不划算,也没必要买那么贵的,或许他的观念改变了,超前了,而我却还在原地踏步,我真不知道是谁错了。为了买东西吵架,他会说都是给自己家里用的,买好点不好么?

有时候反过来想想,如果我不让他买,或许他会买给别人,还不如这钱花在自个家里。

可是老公的这种大手大脚的行为,我真是跟不上趟。是我错了么?

——读者来信

 

苏芩回复:

给你的建议只有一句话:努力适应一个“老板娘”的身份,争取早日跟上老公的消费节奏!

就像你说的,他的家庭背景没你好,曾经贫寒,如今有了钱了,开始大手大脚。其实,很多贫寒出身的人,会把“花钱”当成一种身份的象征,这代表着他与之前那种窘迫生活环境的彻底脱离,那是一种扬眉吐气的成就感。一个穷苦出身的男人,辛苦努力自营公司做成了老板,为的是什么?还不就是可以底气十足的花钱嘛!

也许出身还不错的你,觉得这种自我证明的方式挺没意思。可男人圈子里,有钱只能代表有实力,敢花钱才代表有魄力。

更何况,他的钱毕竟没花到别人身上,他能大把大把的银子为你消费,可见心底里他是重视你的。

男人有钱总是要花的,一个想花钱的男人,老婆若是为他省得太过,他早晚会生出闲心,把这钱花到别的女人身上去。

因为做老婆的千万不能给老公一种错觉:养个女人很容易、很便宜。

否则,一个做老板的四十岁熟男,即便有了老婆孩子,对年轻姑娘的吸引力还是会蛮大的……

聪明的太太,不会一味的只做替老公省钱的钱匣子,而是,她懂得如何能让老公把钱花到高兴。而在男人眼里,这种懂得享受的女人,才是真有女人味的女人。别总想着“贤惠”二字,一个在老公的公司帮忙的女人,千万别让他觉得你有落伍于时尚的感觉。你活得越滋润,他脸上越有面子,你活得越滋润,他身边的漂亮姑娘越不敢有野心。

别总忧心家庭财政问题。一个会花钱的太太,更能激发男人赚钱的动力。

  评论这张
 
阅读(7288)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017