注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

妙龄美女如何嫁给香港富商  

2011-03-10 20:25:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我现在22岁,他大我23岁,他是香港人,我们KTV认识的,到现在也快有一年了。他很有钱,但是我没有花过他多少钱,除了他每个月给我一万块的家用,我也没有要过他什么钱。他也经常说我要买什么就开口,或是是我自己买了找他报销也可。认识的第二个月他就送我手机电脑名牌手表,之后也送了我想要的项链手链。

去年7月底我去香港,他说家里正在装修,要一个月时间,所以我只去了他的公司坐了一下,后来就回酒店了。第二天他陪我逛了一天街,第三天我们就去了澳门,当然他也陪了我5天。10月中我跟他的很多朋友一起去了泰国玩了5天。除此之外我们就是每个礼拜有一个晚上在一起,因为我是做美容师的,每天都要上班。他自己开公司,每天也都要上班,全都是应酬。现在每个礼拜也就只能见到他最多一两次了。

每天他都会给我一两个电话,每次都是他打给我,我也曾经试过打给他,可是现在我有时候打给他,他就说没有看到,所以我现在都很少打给他,晚上一般11点后他都不会打给我,哪怕知道我睡不着,我打给他他也不听,说是手机调无声了。

我也跟他讲过我的前任男朋友,他也了解一些我之前的单纯,我之前也是为感情受过伤的。他也讲过他的以前,也经常告诉我他没有骗过我,只是有些事情已经过去了就不要太计较,他必定比我经历的多。我曾经也多次怀疑他是有老婆的,也很认真的问过他,他也很认真的回答我说没有。可太多的疑问,我自己都找不到答案。

他是个做大事的人,是个很大男子主义的人。我很欣赏他的为人,他老是说做他女朋友要大方。他也经常上网,有时候看到别人在他空间的留言我的心好酸,他也跟我讲过有个女的三十多岁,很会打扮,又很有钱,说喜欢他,他没有认识我的时候有点想跟她交往,可是那女的又抽烟,又喝酒,生活很乱。所以就没再发展了。现在那个女的也知道我们在一起,可是还经常在他空间说无谓的话。我叫他不要再跟那个女的有任何瓜葛,现在他也没有跟那个女的聊了。

他跟我说他是君子,是一帮朋友中的老大,很多事情不能乱玩,要起带头的作用。叫我要相信他。他们每个礼拜五也都会过来开会,说是开会,其实也不过就是一帮公司做事的人在一起吃饭,喝酒。一般我都会去,他的朋友也都很尊重我叫我“嫂子”。我现在就是很迷茫,因为我真的很爱他,我不想失去他,我不知道怎么做才能真的跟他永远在一起。

——读者来信

 

苏芩回复:

暂且先不说你对他的爱有多深。先来看看他对你的爱是什么样的程度。

能感觉得出他喜欢你。但你有没有想过他因何而喜欢你?

是因为你是跟他有共同语言的知己?还是,你是在生活上能让他高枕无忧的伴侣?或者,你是让他激情澎湃年轻性感的女友?

当然,也许你真的个性很可爱,也许你真的品行很温良,也许你内心真的体贴温存他……但是,一个45岁的男人,找一个22岁的女孩陪伴,首先,是看上了她年轻的身体的。

看看你们之间全部的交往账单吧:

他每个月给你一万块做家用。

认识第二个月给你买了名牌电脑、包包、手表以及项链等首饰。

他承诺你若想买什么东西,可以拿账单找他报销。

除此之外,你所列出的交往事项,就是和他去了哪里旅游、购物。

你和他在一起,做的最多的,就一个字——玩。

对于很多女孩来说,玩,是很幸福的一件事,尤其有这样的港商男友在侧,去哪儿玩都免费、去哪儿玩都尽兴,乐得快活一天算一天!

但是,姑娘你心里恐怕不单单只有单纯的快乐,你在隐忧:你想跟他有未来。你不甘心仅仅只做他的一个女友。

可是这个45岁的男人,虽然能让你快乐,但与你的交往他更多的是想让自己快乐。他享受你的年轻,同时也让自己的青春慢慢复苏。

这是熟男爱嫩女的通常心态。

但是仅仅喜欢,是不会让这样一个精明的生意人动“婚娶”念头的。这样的中年港商娶一个女人,是有更多现实考虑的。

你确实太不了解他了。虽然已经相识了一年,但对他的生活,你了解多少呢?

你偶尔才去一次香港,却正好赶上他家装修?也许是真的,不过,也许也真“巧”。

他晚上十一点后不再接你电话,即便你很想很想他,他也不接。他说是手机调成无声状态了。也许他真的是没听到。不过,一年了都没听到,不只是因为他的听力有问题?

他每周只陪你一晚,其余时间都留给了谁呢?

……

你怀疑他有老婆。他坚决否认。

也许他目前确实是未婚状态。但你想想看,一个45岁的中年男人,总不会一点感情经历都没有吧?他到底是未婚?还是离异?有没有子女?家庭成员状况如何?

也许,你觉得这些都不重要。但实则这些现实的问题,决定他最终会不会娶你!

如果,他真的单身、没有老婆。那么你想嫁给他,只像现在这样陪他吃喝玩乐,那是绝不可能实现梦想的。

从你的来信中能看得出,你确实很单纯,有着22岁女孩的懵懂。但,想嫁做富商妻,你得让自己更快的成熟起来。除了享受,要多学点生活技能、多懂点心机。如果你能让他觉得你是个“贤内助”的好苗子,他才真有可能更长远的思考你们的未来。

年轻漂亮的女孩,总能让男人迅速的喜欢上她。但能否嫁给他,这就不仅仅是“年轻漂亮”所能决定的事了!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9593)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017