注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

梁洛施嫁入豪门不如成为豪门  

2011-03-02 17:55:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,梁洛施与李泽楷分手的消息炒得沸沸扬扬,也颠覆了很多人关于“灰姑娘”的梦想。原本大家总喜欢看到“灰姑娘变王妃”大团圆结局,可现实社会没有童话,现实中灰姑娘,即便一口气不停的连生了三个儿子,也最终得不到“媳妇”的名分,一笔遣散费,从此母子天各一方了!

童话中的豪门,总有个表面冷酷但内心柔软的男主人,现实中的豪门,这个男主人面上冷酷内心也未必多柔软。豪门一入深似海,风光的背后不见得有多少幸福。

即便如此,美女们想嫁豪门,还是日日想得发疯。

但也有对豪门不感兴趣的。

多年之前,很多人不喜欢范冰冰,因为她那一脸狐媚相,看起来太具有攻击性。多年之后,一次访问间,记者问她:“有没有想过要嫁入豪门?”她笑着说:“我就是豪门啊!”

从此后,公众对她的印象180度的转弯,这个曾经备受争议的话题女星,已经俨然蜕变成了真正的娱乐女王!

难得的不是范冰冰挣下的亿万身家,而是她面对豪门的那份自信。偌大的娱乐圈里,即便住着豪宅、开着名车、珠光宝气,又有哪个女星曾经豪气冲天的说自己已是豪门呢?!

可见,豪不豪门,重要的不在钱财上,而在心态上。

娱乐圈里,也曾有个差一点嫁入豪门的女星,刘嘉玲。刘嘉玲年轻时心气一点也不比范冰冰低,也想着飞上枝头变凤凰。即便与梁朝伟相恋,仍然与一干富豪传出过情事。认识了许晋亨之后,她开始学插花学茶艺学做菜,用尽心机的向媒体谎称自己即将成为许太太,一时被传为笑柄。最终这段感情不了了之。而后的很多年里,渴望嫁入豪门的刘嘉玲依旧不安分,依旧结各路富豪,可也依旧无果而终。也许,刘嘉玲虽然漂亮可爱,但像她这样曾经有过不光彩过往的灰姑娘,那些好面子的豪门永远不可能接受。于是,挣扎了若干年,刘嘉玲真正了悟了:自己已然过上了豪门的生活,何苦非要去存一个“豪门贵妇”的空头衔?!

2008年,刘嘉玲终于嫁给了多年来不离不弃的梁朝伟,也许她嫁的并不是传统意义上的富商豪第,但她的婚礼让众多豪门贵妇也艳羡不已,那个12克拉的婚戒傲居华人女星之首!

如今,刘嘉玲过得挺好,远比那些一入豪门深似海的女星们要活得爽快!

豪门毕竟是社会中的稀缺资源,它的数量远比漂亮女孩要少之又少。那些美貌的姑娘们,每天只盯着豪门打转,实则是在浪费自己的青春。不是每个美女都能嫁入豪门,但如果你肯努力,却有可能混成准豪门。

当然,想做到这一点,要记住三条:

一是需要耐性,豪门不是一天建成的,想建成你自己的豪门,你得有足够的时间去做规划。

二是学一门有竞争力的技术,不论什么时候,有竞争力的手艺,才是豪门的基石。

三是要有定力,不论外面的世界如何浮夸,不要太虚荣,做好你自己,坚定你自己!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27032)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017