注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

小三是中年男人的救世主吗  

2011-03-27 18:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年23岁,两年前一个大我16岁的男人喜欢上了我,他是我们公司的一个客户,看上去特别稳重,人也算是有模有样。起初,是觉得闹着玩的,没想到后来却一发不可收拾。

我打心眼里不会承认这种事情会发生在自己身上的。可后来他说很喜欢我,喜欢的无可救药,我很清楚他的那种感受,在很多方面我们会产生共鸣。他说欣赏我有股向上奋斗的冲劲,没错,我的确不甘平庸,为了未来,我会很努力的往前走。可我不知道他已经结婚了,直到有次他无意中说他妻子管他很严,那个时候也是最初接触,我一听脑子就懵了。

交往几个月后,看得出来他和他妻子关系不太好,可能是因为他工作忙的原因,我发现他每天回去的都很晚,不管有事还是没事,好像家里呆不住一样,出于这个原因她妻子可能就厌烦了。他说过,他妻子每个月花在美容院的钱不低于七八千,而且家里家务活什么也不用做,有阿姨做,当时我惊愕了下,在那个小城市,相互都那么高的消费,哪个家庭会过的很幸福呢?!

后来,发生了一点状况,他妻子无意中看到了他发给我的短信。我不想这类事件再次发生。我劝他多回家陪陪家人孩子,要珍惜现在的生活,毕竟她们才是相守一辈子的人,所以我离开了那个城市,为了他也为了自己。我深知只要我离开了,他就不会再来和我联系,也会忘掉曾经那些挥之不去的美好记忆。我希望他们一家和和睦睦的生活,也希望他能够很好很顺利的发展,我在那里他始终会额外多一份的牵挂。在最后一道防线没有打破时,带着对他的爱我辗转到一个完全陌生的城市,重新开始了自己新的生活。

虽然换了手机号码,可是他还是联系到我了。从此,我相信,如果你真想找到一个人,那么你一定可以找到她,不管以何种方式。之后,他跨越三省来看我,看我生活的环境,觉得自己很内疚,他总说对不起我,让我回去,离他近点,说一辈子对我好,我哪里肯这么轻易就将就呢,虽然我内心想这么做,可是绝对不会表现出来。在这里呆了三天后他回去了,那种恋人间依依不舍的情节,我彻底被自己打败了。之后,不是我去他的城市,就是他来看我。这么远的路程我们居然坚持了一年多,我知道自己已经分不清楚现实和梦境了。离开这么远,最终还是没能实现自己的初衷。

我始终忘不了那些美好的场景,他吃螃蟹我吃蟹黄,我生气了他哄我像对待自己的孩子一样,估计对自己的孩子也没这么耐心过,他说让我为他生个小家伙。每次看他那么认真执着的脸庞,我似乎也无可奈何了,一颗坚定地心摇摇晃晃。

到现在,我们交往也有一年半了,我很想坚决的退出这场游戏,可又放心不下他。我只想他过的好些,和妻子能够很融洽的把家庭经营好,因为他的确是一个很好的人。每当我和他说这些的时候,他就转移话题。我该怎么做?

——读者来信

 

苏芩回复:

当一个男人爱一个女人爱得死去活来之时,他会想到离婚,然后娶她。

他没有这么做。也就是,这婚他离不了。

不否认他爱你,但爱情在现实面前,有几个男人会不顾一切的选择前者?即便他想,周围也自会有一大堆人跳出来劝他三思而后行,因为孩子,因为财产,因为责任。

而这一点大概你已经看得很清楚了。一方面你不想破坏他的家庭,另一方面他们夫妻也许不恩爱,但也不是随随便便说拆就拆得了的。

如果你要离开,我一百分的赞成。耗下去是耽误你的青春。二十三岁,正是恋爱的好年龄。这时候的女孩,要走也能走得潇洒,风华正茂,机会还多。而这份洒脱是最吸引他的。要再折腾个三五年下来,那时候,你会变得痴缠,一旦婚外情人开始“缠”,男人便开始“烦”了。所以,想给他留个美好的回忆,不妨硬下心肠,决绝一点吧。

其实关于他妻子的问题,我想你大可不必这么替他不平。各家有各家的生活方式,也许外人看不过眼,但确确实实,这么多年人家就是这么过来的。

也许他妻子每月光美容费就是七八千,家务活从来不干。你觉得她没尽到一个做妻子的义务。但恰恰从反面说明了:你爱的这个男人,是个很冷酷的丈夫。

一个女人,得不到感情的满足,才会格外注重物质的需求。因为空虚的心里总需要一点点东西去填补。你的短信被她看到了,她没有大吵大闹,要么说明她对丈夫的出轨已见怪不怪,要么说明她也无可奈何,只能尽力装扮自己让自己更有婚姻竞争力、而不被抛弃。

不论如何,她是个三十好几岁的女人了,面对二十三岁青春水嫩的你,她只有心中恨惋却无计可施的悲凉。

这就是女人,也许你觉得她很多方面做得很不好,可丈夫出轨、家庭不睦的她,能把自己的时间打发好、能把自己的日子过好,已经让人觉得,她做得很不错了。当一个女人得不到男人的爱,她根本不会愿意为他付出。

跟一个已婚男人恋爱,如果前两年他都没能为你离婚,那么,等过了那股儿激情的劲儿,慢慢的放他回家吧。男人都想三妻四妾,但作为女人,你赔不起。

有些善良的第三者们,爱他,怜惜他,因而想要拯救他,但你别忘了,即便是不幸的婚姻,男人也有他的依恋……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17394)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017