注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

熟女为何总爱上不靠谱的男人  

2011-03-29 17:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我住的小区门口,有家著名的川菜连锁店。每到下午六点钟,一对对男女拿着号等在门口,窃窃地蜜语,他们是手拉着手来吃麻辣香锅水煮鱼的。

从心理角度来看,人的生活压力越大,饮食的口味越重。味蕾的刺激,可以激发人对生活的快感。感情也是如此,爱的节奏越来越快,爱的时间越来越短,那么,高强度的激情,便是爱情味蕾的最佳催化剂。

就像生活的周遭,多少幸福的准新娘,丢下淑女式的生活、跟着浪子私奔;多少熟龄的女白领,放着优雅绅士不要,偏爱上愣头小伙儿;多少渴望婚姻的剩女们,放着五好先生不爱,非执着于一段没结果的等待……这就是女人对爱的要求,口重、味辣,要有意想不到的快感,吃完之后,满腔也氤氲着奇异的浓香。

细细看来不难发现,重口味爱情的拥趸,大多是熟男熟女类。

青春年少时,人的爱觉神经格外敏感,一个眼神的波动便能诱发整片神经的悸动。这时候的人,爱情的口味不会太重。清汤寡水白菜萝卜,也能品出其中的鲜。因为,他们的心正新鲜,对一切都充满了好奇,感觉的神经正无限发达。

随着年龄的增长,经历的故事越积越厚,心慢慢长出了一层薄茧。寻常的情丝,穿不透心壁的厚度。唯有那种带电的激情,可以一举击穿所有的壁垒!

人人都信感觉。可“感觉”信年龄。年龄越大,越得更强烈的刺激,才换得回所谓的“感觉”。

所以说,人的年龄越长、阅历越丰,越不容易对爱动心。一则在爱里打滚了无数,爱情的八般滋味早都熟腻;二则来来往往人看了无数,寻常的恋人早提不起他的兴趣。这总是熟女的无奈。

工作中,每天接触着不少此类的女性,各种条件到了一定的水准,却在择偶问题上走到了双岔路:一边是安逸而枯燥的生活,一边是动荡而燃烧的激情。

女人该选择什么?女人会选择什么?

但凡过来人会告诫她:“一定要选前者”。

但每一个局中人却只会心不由己地选择后者。

这是爱之于女人的魔力。如果说女人一生总会输给什么,那一定是喷薄而来的爱。

只是。

饮食的重口味,吃过之后,容易上火。

爱情的重口味,爽过之后,容易伤身。

每段故事开始的时候,总是千般美万般好,可慢慢发展下去,会发现,天天泡在麻辣锅里,胃也是受不了。管饱又养胃的饭菜,口味还是淡点好。

重口味,只是人生的一个阶段。

当你有了点阅历、有了点稳定,会重新渴望年少激情。但当你阅历厚到了一定程度,看透了纷纷情事,那时,会更偏爱上清汤的滋养。

不过,那又是另一番的人生阶段了……

 

 

(《家庭》月末版20114期)

 

 

  评论这张
 
阅读(9347)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017