注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

防春燥的三个美颜秘方  

2011-03-03 10:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又是春天了,到了女人一年中要强力抵抗干燥侵袭的季节。做个女人,想要养护自己的美,首先要学会从内到外的润护。由着一个“润”字,忽而想到了《红楼梦》,那其中的吃穿用度等物件,除了精致美感之外,还更蕴含了一份养生的精妙理论。

在饮食方面,比如湘云爱吃的鸭肉,性凉,可滋阴养胃、利水消肿,尤其适宜于滋阴养津防燥,春天食用再合适不过。向来克己克欲的宝钗,在某一年的春天,唯一一次联合探春一起跟小厨房单点过一道“油盐炒枸杞芽”。从中医理论上讲,枸杞芽可清肝明目、滋阴养颜,有助于调节少女月经的不规律。而麻油炒枸杞芽,还具有润肠通便的功效,宝钗天生一股热毒、探春生来暴脾气,这两个女孩子吃这道“油盐枸杞芽”,必然带有清肝火、润肠胃的目的。这些饮食,对于女性肌体的养护都有着不同寻常的效果。

另外还有首饰,用得得当,也能对人体起到不同寻常的润体效果。贾府众人无不爱玉,名贵玉石是重要的装饰品之首。不光女子们要带玉镯玉戒指,贾宝玉那块“通灵宝玉”更是天天不肯离身。古医书称“玉乃石之美者,味甘性平无毒”,称玉是人体蓄养元气最充沛的物质。古代富贵人家,玉石不仅做首饰装饰之用,还用于养生健体。经过今人的科学解读发现:玉石含有多种对人体有益的微量元素,佩带玉石可提高人体的免疫功能。难怪贾府的公子小姐一概肤质细白红润,跟玉的保健作用有一定的关系。

当然,很多现代Office姐妹们面对这种种豪华的贵族式生活,只有叹气的份儿了:“我们一则朝九晚五时间有限,没工夫给自己调离那么多精美的饮食;二则如今物价飞涨,也没那么多闲散银子去大手笔购买翡翠玉器。怎么办?难道除此之外,就没有更简单的又滋润又美丽的美颜秘方了吗?”

如果嫌内调太慢,那就不妨先来点外用的,暂时缓解下燃眉之急吧!

跟姐妹们推荐一款基因呵护焕彩精华,非常好用的一款精华,日本原装进口的佳品。特色是清爽不油腻,富含强力修复DNA的精华成分,渗透力强,功效达到一般护肤产品的数十倍!Office姐妹们每天的必修课是化妆。而化妆最重要的一步是打底。很多人觉得想要打底成功,只是要找对一款好的粉底产品。其实不尽然,如果打底之前的准备工作没能做到位,那再好的粉底也打不出水嫩匀滑的效果。

这款基因呵护焕彩精华最让人心动之处在于它的隐形毛孔功能,洁面后,基础护理进行完毕,挤上一滴薄薄涂在脸上,瞬间整个皮肤就变成了柔粉质地,滑滑的,而且整张脸丝毫不泛油光,特别容易上妆,作为妆前乳使用效果非常好。用完这款精华再打粉底,脸上便不会再有油腻的厚重感,妆容的持久性更强,不易脱妆,一整天也能保持清爽状态。除此之外还有保湿紧致的功效,坚持使用可以减少细纹淡化色斑,可谓保养美妆一举两得啦!

又到春燥时节,又是女人一年中要蓄润养润的时节。好好整理下自己的化妆匣,春天里美美的补补皮肤元气吧!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5648)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017