注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

姐弟恋会给女人什么后遗症  

2011-03-31 14:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一名30岁的女生,长相一般,性格不错,工作稳定,收入在我们当地属中等偏上。09年底遇到了我的前一个男朋友,他比我小6岁,外形是我十分喜欢的那类。在我们认识之后,他对我特别关心和照顾,是他主动追求的我,后来我不可抑制的喜欢上了他。这件事情后来招致他父母的反对,在去年10月,我们分手了。事后,我才知道,分手还有一个原因是他认识了一个和他同龄的女生。

这件事情对我打击特别大,我无法说服自己再相信爱情。但由于家里的期望,迫使我不得不继续相亲,去年12月,我认识了一个男生,比我大5岁,公务员,外形一般,家庭条件一般,他的条件我父母十分乐意。相处了近三个月,我发现他没有一点是我喜欢的,比如他没有任何的兴趣爱好,这一点导致我们在一起时根本没话聊;他总是要求我做一些事情,要求我在双方相处过程中改变,总是指责我的不是,他自己却不做任何改变;他以自我为中心,3月初的时候,问我考虑什么时候结婚,可却不同意双方父母见面,以需要两人继续相处为由拒绝。就这样,我和他分手了。

现在父母又开始为我的事情发愁,我也觉得压力挺大,有些着急。我想问一下,是否我对感情的要求太高,我究竟应该怎么做?

——读者来信

 

苏芩回复:

虽然很多剩女们排斥姐弟恋,但无疑经历过姐弟恋的女人们,很多人都会被“爱情”吊高了胃口。二十几岁的男人也许什么都没有,唯一有的就是谈恋爱时不吝惜力气,他们精力正旺盛、人还单纯,恋爱时马力会比较足,会比较容易给女人过电的感觉。所以,没经历过姐弟恋的女人们,口口声声说“姐弟恋条件太悬殊,我不愿意”,可经历过姐弟恋的女人们,则很难很难忘掉之前那个弟弟情人、更是很难从那段感情中走脱出来。

这就是姐弟恋对剩女们的影响。也是之前那个小你六岁的恋人,给你留下的恋爱阴影。

前一段感情中,你享受的全都是爱。因为二十四岁的男人,什么都没有,只剩了点恋爱的冲劲!后一段感情中,除了爱,什么条件都具备。因为一个三十五岁的未婚男人,也许拥有了物质生活的一切,但惟独,他已经遗忘了如何去恋爱了!

这两段感情连得太近,前后的对比反差太大,你还没从之前彻底走脱出来,再就进入到下一段全然不同的感情模式中,两个人,如何相处得来?如何适应得了?

人随着年龄的增长,对感情事,会越来越懒。就像那位三十五岁的公务员男友,你跟他的相处中,都属于“被动型”的,你们都要求对方做出调整和改变,却没想到自己身上需调整和改变的地方;你们都把幸福的希望寄托在“对方的改变”上,可终究发现,对方不会改变,因而,幸福不会来临。

三十岁的女人,虽然相貌不美,但受过教育的白领女,对感情的要求都不会太低。需要提醒的一点是:你已三十岁,对待婚姻的态度该现实一点。女人都渴望被追时的那种心潮澎湃,但三十岁后,那种可以滂湃的机会,会越来越少。作为一个渴望婚姻的女人,该想明白,在平淡的年纪中,选一个条件适合的人,不单单只是“帅不帅”“激情不激情”的问题了……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13435)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017