注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

情敌割腕抢走爱人让我痛心  

2011-03-04 22:55:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年前,有一个我暗恋过多年的人突然追我,当时只是觉得他是在跟我开玩笑。后来,他跟我说时间可以证明。他告诉了我他所有的感情经历,让我觉得他很真诚。慢慢也就默认了开始交往。他的好朋友跟我说,如果要和他交往,就要好好的过,因为他是一个重感情的人。不要伤害他。大家也都了解我,是一个可以过日子的人。所以大家都支持我们两个。

以前有过不少条件很好的人追我,因为考虑得太多,错过了很多。而这一次太欠考虑,也许也是因为他是我自己暗恋多年的人,所以忽略了一个严重的问题:他前一段感情基础太深。他们之前交往了六年,因为女方父母的反对所以分开了。

后来我和他开始交往了。我从来没这么认真地对待一份感情,他是我第二个男朋友,第一个才一个多星期就分了,因为觉得不合适。但是跟他,我很认真,以为是结婚的对象了。结果,他前女友知道我们在交往的时候,居然割腕自杀,我一直以为这只是电视里的情节,没想到我也会遇到。

后来他还是选择了她。我真的很难受。分手那天,他打电话给我说,他其实爱我,但是他又不忍心伤害她。因为她被家里的人赶出来了。他不停地对我说“对不起,我爱你”。每当想起这些话,就很痛心。结果没几天,他们就办了结婚证。

我以为我可以走出来,但是我不能。我重复地看你的《20岁定好位,30岁有地位》,看到其中那些话,我总觉得我们的情况是可以对号入座的,有时候甚至觉得他的确是在骗我。也可能我一直是自己在骗自己,我这里只是他用来过渡悲伤的地方。

但我难过的是,他对我说爱我的同时,又在空间炫耀他自己的幸福。我要怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

如果他一边说“爱你”,一边过着与另一个女人不幸福的婚姻。那么,你的悲伤是有理由的。因为这个世界上,最值得悲伤的事,是两个相爱的人,无法走到一起,不得不忍受着各自不幸福的生活。

可是他没有,他虽一边说着爱你,但另一边,他在炫耀自己的幸福。足见得,他对你的爱不是满分的。

女人爱到最后不能爱的时候,总喜欢用“骗”字来定义这段感情。实则你是在折磨自己。我相信他是喜欢你的,也许对你也有爱,但男人的心里,爱也是分重量的。

至少,他对你的爱,没有他对她的爱有分量。

如果一个男人,真的不爱一个女人,真的会对她狠心。即便她哭闹乃至自杀,他都能客观理性的对她说:“我们不合适,硬要捆绑在一起也不幸福”。也许他会给她很多经济上的补偿、物质上的帮助,但他不会用婚姻去救济她。但这位令你深爱的男人,对自己交往了六年的女友,显然狠不下这个心,失去了他,她会自杀,可见她是把命拴在了他身上的。

也许你爱他爱得很深,但一定没有那个女人爱他深。这世上,绝非每一个女人都能为了一个男人而去割腕,闭上眼睛体会下便知,那是怎样的一种疼,血流成河也在所不惜,因为,失去了他,比尖刀划过动脉还要疼!

至此,你应该释然了。虽然你也很痛苦,可你是把他交给了一个更爱他的女人的。如果非说爱有输赢的话,那么,那个敢拿自己命去下赌注的女人,一定会是赢家!你输也该输得心服口服,也许你有你多年的暗恋、多年的相思之苦,但他和她之间,也有他们六年来耳鬓厮磨的故事。

每一段三人情都是这样,总是一个人的苦,成全另外两个人的甜蜜。若能做到“成全”,也算是一种:你若不成全他们,未来的生活里,那个女人的影子会朝夕存在于你们之间;你若成全了他们,未来的生活里,你的影子,会占据他心中的小小一方角落。你成全了他们,也就成全了自己。

也许这短短几个月,对你而言,梦想实现了、又迅速破灭了,也许这还算是你真正意义上的初恋。但,爱情,很难得到十全。有过一次痛心的失去,才学得会日后的珍惜。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11811)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017